有趣的事作文
在日常生活中爷爷教会我很多歇后语,我和爷爷有个约定,那就是我们之间的对话只要是能用歇后语的就一定要用歇后语来完成。
有一天放学爷爷去接我,我问爷爷晚上吃什么饭?爷爷说“外甥打灯笼”,我一听就脱口而出:“杂粮粥?那可是我最爱吃的!”和我一起走的同学听不明白,我和爷爷却相视而笑!
玩五子棋在家里我可是常胜将军,有一次爷爷我俩玩儿,爷爷是输了一盘又一盘,输了一盘又一盘,我禁不住的笑了起来“爷爷你想在关公门前耍大刀啊?”我开玩笑的和爷爷说,“这个歇后语用的不错。”爷爷没生气反倒鼓励我。
每天放学爷爷都问我学了什么?难不难?我的回答是:“对于我来说是张飞吃豆芽!”爷爷笑了,我也笑了!
最有趣儿的是有一次爷爷教我下象棋,因为那时我刚学会,走的比较慢,爷爷慢吐吐的说:“你这次可是张飞捉老鼠了吧?”我都被爷爷说得关公脖子挂葫芦了。
还有好多好多,我下次在和你们说吧!我和爷爷的对话有趣儿吧?