有趣的事作文300字
我正在一边吃着零食一边看着电视,真是舒服极了。妈妈走了过来笑着说:“儿子,听说你数学成绩不错,这是妈妈这星期买菜开记录单,快帮我算一算一共多少钱?”我一边往嘴里塞着零食,一边满不在乎地说:“放心!你就交给我吧!”我一边往嘴里塞的太满连话都说不清了。说干就干,开始计算了:12+16+8+7+13+5+4。不一会我就算到是64,别看我是男孩,心却像女孩一样仔细,我养成做完题要验算的好习惯。于是我又重新算了一遍,不算不知道,一算吓一跳,这回算到的是65。到底哪次是正确的呢?我不气馁,准备在算第三遍。这时爸爸走了过来,他看了一眼算式,笑着说:第二次的结果是正确的!”
我一下子惊呆了,追着爸爸问:“你是怎么算的呀?”爸爸看着我那性急的模样,故意卖关子,神秘地说:“这里有三对有趣的数,正是他们可以帮助我快速地算出答案来?”“有吗?”是哪三对呀?”我认真地找着,爸爸用手指轻轻地指了指12和8。这一点让我恍然大悟,我懂了,我对爸爸说:“另外两对是不是13和7还有16和4。”爸爸笑着点了点头,我也高兴极了,我想以后再算题目时,一定要去找能凑成整十数的两组数字,这样一定能让我算得又对又快。