《我们之间》作文
天空如洗笔后的残墨,疏星散布,淡月朦胧。倚着窗儿,耳边响着那跨越千年的弦音,这曲“知音”有道不尽的情意。仰望星空,凝眸处,两颗星星相隔手指间的距离,他们一起无声地点缀这寂静的夜晚。
我感到突然心颤·····我似乎能感觉到他们彼此的温度,彼此的心跳,他们彼此交相辉映,表情达意,彼此在冷夜流光取暖。她们是知音,从古至今直到永远。他们一起见证了千万年间多少个春花秋月,多少沧海变沧田。但是,尽管她们夜夜流光相皎洁,却从无金风玉露相逢之时,她们没有机会彼此亲密的拥抱,亲吻。她们是如此的了解对方,即便是一个似有似无的黯然,也会让对方心揪。因为,她们即便相顾无言,也能深知彼此。全世界,只有她们彼此是最懂彼此的。
我完全被震撼了,佳音难闻,知音亦难觅。我终于懂得为何伯牙绝琴为子期。高山流水遇知音,如此佳音,唯有子期一人懂,如今,知音不在,何故再抚琴,怎不砸琴相绝。这种知音不在,内心孤寂,痛彻心扉之情,岂能人人都能领悟。
我们犹如天际那两颗疏星,尽管看上去只有指间的距离,却从无相逢的一天。我们如此的深知彼此,即便你一言不语,我也能感知你的内心。你的喜怒哀乐,我能尽收眼底,可我们却始终隔着那指间的距离,我无法走过来给你安慰,亦无法将你入怀,轻轻安抚你受伤的内心。我曾几何时,在梦里遥望着你带有泪痕的睡颜,心之痛哉!为何那微小的距离却犹如万里的鸿沟,让我们彼此无法逾越。
悲乎!我亦如此。无数个春夏秋冬,我们凝望着对方。你亦无法来我身侧,给我慰藉,在我每次失败之际,在我每次伤心之时。我孤寂的内心多么需要你温暖的怀抱,我受伤的心多么希望你那如沐春风般的温情来给予慰藉。
这条只有指间远的鸿沟,在时空中,阻隔着你我,亦在内心深处阻隔着你我。即便如此,我知道,你的内心里还是很高兴地。因为即便我们永无携手同行的一天,但是我们却能永远的心有灵犀,我们的心永远是在一起的。犹如星空中那两颗疏星,能够永远夜夜流光。
因而,我的心充满了感激,因为我能拥有如此知音,即便之间有着指间般的鸿沟也无妨。人间的美亦有残缺,维纳斯的断臂更让她美丽动人。距离更是给予人距离的美。人世间,生活在同一片天空下的人何其之多,能相遇,相知的有几个。千古知音最难觅,我是何其有幸啊,今生有你相伴。