我们的节日端午节作文
今天,我们的大语文课外班组织了一次活动:你带着伙伴,我带着粽子,听屈原讲故事。我看着大语文张老师穿着一身很奇怪的样子,张老师说:“我是史上最胖的屈原。”这时我才发现,张老师扮演的是屈原啊,她那可爱的样子,总是让我忍不住大笑。
我们坐着大语文号火车出发了,“屈原”开车哦。首先带我们来到了屈原的那个时代,你知道吗?为什么端午叫“端午”?为什么端午是五月王,为什么端午节要吃粽子?……“屈原”都诊次的告诉了我们。还给我们介绍了齐楚燕韩赵魏秦,战国七雄。端午节时五毒并出男害父、女害母。端午出生人物有王振恶,孟尝君。在屈原跳江的同时,另一边也有伍子胥为国家担忧,就这样,他们葬身海底,所以才有了吃粽子的来历。“屈原”为我们准备了包粽子的材料和方法,我们开始包粽子了,在“屈原”的帮助下,我小心翼翼地包着,差点变成了“漏斗”,“屈原”也很细心地帮助我,就这样,我很快地包完了。开始评谁是最美粽子奖,可惜,因为我的一个角不是很尖,羞一点就评上了,没关系,我学会了包粽子,就是学会了一门手艺。于我带着许多收获回到了家。
我喜欢这样的活动,美丽的王丹校长让我们过了一个快乐而难忘的端午节。不知下一次的中秋节会怎样。