朋友之间作文
事情发生在那个喧闹的夜晚。我和哥哥一起穿上了旱冰鞋。在广场滑冰,没想到一个小姐姐说我们滑得很慢。“跟你有什么关系?”我随便一句话就把她打上天了。我跟在我后面的哥哥玩了一会儿,然后坐在板凳上休息,突然感觉迎面来了凉水。我一转身,一个小男孩跑了,跑了。我立刻明白了是怎么回事,怒不可遏。本来打算追那个男生的,因为我是轮滑初学者,水平不好。我赶紧溜回家换了鞋。我听到小姐姐说我们滑冰慢,眼睛冒火,心里很生气,声音如雷贯耳:“我滑冰慢,因为我刚学会。你刚开学的时候,可能比我还慢!”
只说了一句话,我的怒气终于减轻了,赶紧跑回家。换完鞋,我步出大门,向广场跑去。但是没有那个小男孩的踪迹。我不会放弃,但我会朝他跑的方向追他,却看到小姐姐和妈妈搬出去了,回头。啧啧!我弟弟在哪?
不远处有三个人,仔细看看。哦!阿姨,哥哥,还有哥哥!阿姨走过来问小姐姐:“他们欺负你了吗?”“嗯!”小哥哥也把石头拿到我手里。”小姐姐回答道。
大妈瞪着弟弟,弟弟委屈的说:“她先拿水枪喷我们!”一声不吭,脸上留下了一串晶莹的泪珠。“没有。”小妹妹说。这时候阿姨开口了:“你没喷,我哥不会说你喷了吧!”小姐姐坚持不喷,弟弟说:“你不喷,手里怎么会有水枪呢?”“我就是没喷!”“她没喷,是小男孩!”我说。经过一番波折,终于结束了。
当我看着他们的背影时,眼泪不由自主地流了出来,我永远不会忘记他们对我的帮助。
放学后,学生们陆续离开教室。我的腿扭伤了,所以我不得不慢慢走向楼梯。刚要下楼,两双温暖的手抓住了我,给了我一种幸福感。他们原来是我的好朋友。他们顽皮地笑着说:“我们一起下楼吧。”。说罢,一起指了指我的左腿。我点点头,捏捏他们的手,开始一步一步往下走。啊_ ——我大叫一声,转入地下。“怎么了?”“对,怎么了?”两个人都蹲下来赶紧问我,我说:“左腿又扭了,疼。我不敢动。”。他们两个把书包放在一边,蹲下来,用手轻轻揉着。他们不时不安地抬头问我:“怎么样,好点了吗?”他们都把我抱起来,一言不发让我背书包。我转头看着他们,他们疲惫的脸通红。我想:我这么没用,还能在隔壁楼扭腿。这不是故意给他们添麻烦吗?我羞愧地对他们说:“很抱歉给你们带来了太多的麻烦”。两个人都不满地说:“这哪里?我们是好朋友,朋友之间应该互相帮助,不是吗?”听了这话,心里暖暖的,看着他们俩,感激不尽。我终于下楼了,他们擦擦汗,却执意要扶我到学校门口。我觉得:朋友之间无微不至的关心对方,就像亲人一样。这不仅是同学朋友之间的关心,也是家人之间的关心。
从他们身上,我懂得了我们必须做好帮助别人的准备,帮助别人幸福。他们是王和刘亦菲。他们不仅是我的好朋友,也是我最敬佩的人!