关于彩虹的作文
俗话说:“不经历一番风雨,怎能见彩虹?”是啊,只有在风雨之后,你才能看见彩虹。
月考,今年的第一场风雨降临了,所有人都进入一级战备状态,我也没有例外,双休日哪儿也没去,专心备考。
考试前,英语老师、数学老师轮番而至,老师们想让我们在这场风雨来临前再抱一抱佛脚。语文这场风雨首先向我们袭来,阅读的难度让我们始料未及,还没有等我从语文考试失利的阴影中恢复,英语考试的风雨又向我逼近,我只感到压力山大。考试完再看试卷,一股懊恼之气油然而生,这么简单的地方,怎么写错了呢?正当我思绪万千,愁云密布之时,最后的风雨——数学降临了,它带走了我所有的幻想,唉,这次月考怎一个愁字了得。
第二天过去了,第三天月考成绩出来了。回到家,我做好接受一顿怒骂的准备,我深吸一口气,打开门,心里忐忑不安,小鹿乱撞。“爸爸,月考成绩出来了,这是我的试卷。”我对爸爸说的。爸爸“嗯”了一声,许是知道了我的成绩,问我:“你觉得考的怎么样?”我不知爸爸何意,只是既然爸爸表情严肃,便觉得没什么好事儿。就含糊地答道:“考的不好,有几题错的不应该。”爸爸说:“那怎么办?”我说:“再认真一点,争取下次考好。”爸爸说:“说得不错,其实你这次考的还不错。希望你继续加油,再接再厉。”我松了一口气,心里的一块大石头终于落了地,高兴了起来。
不经历一番风雨,怎能见彩虹?是啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。彩虹,只有在风雨后出现。