杭州西湖位于浙江省杭州市,是国家重点的景区,也是我最喜欢的地方,
春天的清晨,湖面上起了一层薄雾,像是给西湖披上了轻纱,湖边的柳树抽出新的枝条轻轻地舞动着,像是在给自己梳头发,桃花探出了小脑袋,在枝头上看着春姑娘的身影,春天的西湖很美丽。
夏天的西湖是的壮观,因为夏天的西湖里有荷花和荷叶全部都盛开了。有的荷花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀得好像要破裂似的,蜻蜓飞来飞去,真是小荷才露,尖尖角早有蜻蜓立上头。那些千姿百态的荷花有很多颜色,红的、白的、粉的、黄的
秋天,树上的黄叶落下来了,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。空气中弥漫着甜甜的桂花香。菊花也开花了,在绿叶的衬托下变得更加鲜艳。
冬天的西湖湖面灰蒙蒙的,周围很安静,我们可以听到远处的传来的划船声。树也光秃秃的,叶子都洒在地上,风一来便在空中跳舞,不一会儿就落下了。
我喜欢杭州西湖,那是我家乡的一道风景线,它十分迷人。同学们,你们也想到杭州西湖来玩一玩吗?