早上,当闹钟把我吵醒后,我第一件事就是看窗外的天空。唉,又是灰土土的一天。已经差不多连续两个星期都是这样了,每天早上看到的天空都不是湛蓝的,太阳总是阴沉着脸,空气里总是有股沙尘的味道。每当放学回家后,妈妈总是说我的脸就像没洗干净似的,灰头土脸的,像从沙漠回来的!北京台天气预报的污染指数也经常是重度污染,因为总是有沙尘天气光顾北京。
四月的北京本该是美丽的:蓝天白云下是明黄色的迎春花、乳白色的玉兰花、粉红色的桃花、浅紫色的二月兰,还有葱心绿的钻出地面的小草、迎风婆娑起舞的嫩绿色的柳条。可是这一切都被污染的空气笼罩着,个个身披灰衣裳,失去了它们原有的鲜亮。
据说,北京的沙尘天气源于我国西北部的沙漠和荒原。刮大风时,将裸露的沙土卷向天空,本来淡蓝色的天空就变成了土黄色,漫天飞舞着沙尘。这一切都是因为人们过度砍伐森林、过度开发水资源破坏了原有生态平衡,使原来的绿洲沙化了,使大片的草场消失了,使沙漠的面积日益增大了,所以我们受到沙尘暴的袭击越来越多了。
我真为北京的环境担心:照这样下去,2008年的奥运会就不会是绿色的了。连运动员恐怕都要戴口罩进行比赛了,这是多么可怕的情景啊!保护自然环境,治理环境污染,应该是人类的责任,否则人类就会受到大自然的报复。
我多么希望20xx年的天空是最美的:每天我呼吸着清新的空气,每天我感受着阳光的灿烂和温暖,每天朵朵白云向我微笑,每天银白色的飞机在蔚蓝色的天空穿梭,每天鸟儿们在自由自在的飞翔……但愿每天仰望天空时,都是一幅画。