你嘴角上扬的弧度,绚烂了我过往的岁月;
——题记
你那双善解人意的眼睛,给予了我温柔的韶华。
你是我最贴心的人。
萌动——那年夏天,我和你在操场上奔跑,突然间,我还未反应过来,就已无法控制地摔了下去。手掌间,擦破了皮,膝盖上,更是血流不止。等我挣扎着站起来时,血已流到了脚踝处。看着你对我关切的目光,我感觉特别不适应,忙说:“没事没事,你先去玩吧,我自己去找老师。”
可你还是继续看着我,我从你的眼睛中看出了些许不相信。接着,你二话不说,就扶着我去老师的办公室。处理完了伤口,你又把我扶回教室,才安心离去。
与你的初次对视,那颗心早已悄悄萌动。
铭记——五年级下期,我的学习状况很差。一次数学考试,本应考满分的我,却离满分差了很远。在当时,这无疑是一个巨大的打击。我不想让别人看见我的眼泪。下课后,大家来关心我的状况,我努力挤出笑脸,对她们说:“没关系,一次小考而已,我还会在乎这点成绩吗?”大家似信非信互相看了看,最终相信了这个谎言。
只有你,坐在我的对面,一直没有离开。你早已明白了一切。你拿着我的试卷,一遍又一遍的给我讲题,直到我明白为止。我的眼神越来越明朗。最后,题讲完了,你拍了拍我的肩,回到了座位。
那学期的期末考试,我考了个不错的成绩。
与你的再次接触,早已深深铭记在心。
你是梦的精灵,洒下美好的种子;
你是水的仙子,荡漾着清浅歌谣;
你是我最贴心的人,给了我一场繁华盛开。