五用份,古筝肖老师告诉我六一要去哈尔滨参加“梦想中国”全国艺术人才成果比赛,古筝比赛,要我们好好练琴,5月29日走,到哈军工院嘉诚旅店。我听了这件事非常兴奋,我马上练琴,我每天回到家写完作业就认认真真练琴,我每天都练很久,我参赛的曲子是《春苗》,我琴练的非常投入,有一次我正在专心的弹琴,妈妈说:“吃饭了”,我还在练,一点都没听见。妈妈说我真的做到专心致志了。
到了29日那天晚上,我和吴伯轩、妈妈登上了去哈尔滨的列车,非常高兴,兴奋的一夜都没睡好,第二天天还没亮我和吴伯轩就起床玩了起来,过了一会火车就到站了,吴伯轩的妈妈、我的爸爸都来接我们,我们打车去了嘉诚旅店,一进门人山人海,非常拥挤,都是来参赛的,有笛子,提琴、萨克斯。肖老师说:“去化妆”,“啊?还要化妆?这是我没想到的,”化完妆我一看自己,像一个戏剧演员,挺美的,我喜欢。
比赛要开始了,参赛人员和家长满满的做了一圈,中间放了三架古筝,评委在中间有六七个,我坐在凳子上等,我看有几位大姐姐弹得非常好,不一会我非常紧张,“怎么还不叫我?”我就这么想着,终于叫到我了,我走到台上鞠了一躬,开始演奏了,我不断的鼓励自己我能行,一定能弹好,就这样我认真的弹完了。
我回家的路上还在想:“我弹的好吗?能获奖吗?这次比赛很紧张,第一次不算好再来第二次。”