以前,我看爸爸和妈妈炒的菜,颜色非常鲜艳,而且味道也不错,真棒于是,我也想试一试,炒一道既好吃,又简单的鸡蛋抄西红柿。今天,我的愿望终于实现了。
放学回家,我问爸爸晚上吃什么菜,当爸爸说鸡蛋炒西红柿时,我立即说:“让我炒吧。”爸爸皱了一下眉咒骂,说那就试试吧。等爸爸炒完别的菜,就叫我炒鸡蛋炒西红柿了。谄媚我站在炉灶前,觉得自己就像一个小厨师。我先往锅里放三勺油,然后把火打开,等油热了,再把搅拌好的鸡蛋放入锅里,炒一会儿,再把切好的西红柿也放进锅里,炒一会儿,放点儿盐,再放点儿糖和鸡精,再炒一会儿,一道色香味俱全的菜,就可以出锅了。
“开饭了!”我让正在洗衣服的妈妈和爸爸,尝尝我做的鸡蛋炒西红柿。妈妈每天晚饭都是喝点粥,不吃米饭,而且也不爱吃鸡蛋炒西红柿,因为今天是我炒的,才盛了小半碗米饭,妈妈先吃了一口,好象觉得非常好吃,紧接着又夹了一口,“verygood!verygood!”爸爸也夸我炒的好吃,恨不得要全包圆了呢。听了这话,我的尾巴都翘上天,差点下不来了。
说实话,我也觉得第一次炒菜,已经炒得很不错了,就是盐稍微多放了一点点,以后注意少放些盐就可以了!
今天,第一次炒菜的感觉真不错!