本以为这是一本鸡汤书,刚看几页就发现古典老师句句都是反鸡汤,很犀利的指出作为普通大众的每个人存在的思维局限和偏见,无论是在生活还是工作中,处处可见。然而当局者迷,每个人都困于其中,却无法跳出自己固化思维的圈圈,陷入痛苦和自我怀疑。人生本就是在自我怀疑中成长的过程,但关键是要在发现问题的过程中找到根本诱因,是什么让自己没法充满热情的对待一份工作,一个人,一件事,自己想要的到底是什么,而不是别人想要自己做什么。人生不长也不短,没有谁比自己更能够对自己的人生负责和掌控。
有人说思维模式和习惯很难改变,那只是懒人给自己找的借口。之所以优秀的人很少,根本原因不是他们本来就优秀,而是因为他们始终坚持自己的本,并且审时度势的不断提升自己,人前光鲜的背后是无数的泪水和汗水。
鸡汤灌多了反而变得不切实际,这也是思维的墙,只有去切身体会现实,才能够脚踏实地,哪怕现实丑恶不堪,也都可以尝试用自己的一份力去让自己想要的世界变得美好那么一点点。