小朋友们,你们有没有看过《笨狼的故事》这本书?它讲述了一只既可爱又有点笨的笨狼所发生的一系列趣事。
笨狼一生下来,外婆就给他取了一个不好听的名字——笨狼。笨狼有时候真的好笨,他居然笨到把自己弄丢了。幸亏好朋友聪明兔帮了它,在它的胸前挂了一块小牌子,上面写着:“笨狼”两个字。这样,笨狼就再也不会丢了。
笨狼有时候又不笨。有一天,笨狼捡到一本算术书,森林里的小动物们都不会数数,他们居然推选笨狼当船上的售票员。这只船,每次只能运十只动物,为了大伙的安全,笨狼认真地学数数,结果真的学会了。
笨狼很会关心朋友。冬天,笨狼邀请朋友们吃雪糕,为了防止它们拉肚子,它居然把雪糕煮熟了给朋友们吃。
笨狼还会助人为乐。他帮花背鸭照顾小鸭宝宝,还为小鸟织毛衣呢。结果鸭宝宝也学着唱“我是一只来自北方的狼”?笨狼不会撒谎、乐于分享、珍惜友情?在每一个精彩的故事中,你都能看到一只不一样的笨狼。
我喜欢这只笨狼。他身上有太多值得我们学习的地方了。在生活中,如果我们都像笨狼一样,有一颗纯洁善良、热情帮助朋友的心,那我们的世界就会更美好了。