《笨狼的故事》读后感
我觉得笨狼在这个故事里面,它表现的特别机灵,一对大眼睛闪烁着智慧的目光,它想:“该做什么呢?”忽然,它灵机一动,突然想出了三样东西,笨狼兴奋地动手做了起来。
第一件神奇的宝贝是一条像马尾巴一样又长又漂亮的尾巴,是给猪小胖的,因为它想:“猪小胖的尾巴短,太难看了,我要给它做一条像马尾巴一样又长又漂亮的尾巴。”可惜,猪小胖带上这个尾巴以后,走路东倒西歪的。一不小心来了一个倒栽葱,掉到了河里,差点被淹死。
第二件东西是一双合脚的鞋子,是给聪明兔的,因为他想:“聪明兔总是光着脚丫子跑步,说不定哪一天就会被森林中的荆棘和沙石扎伤,应该给它做一双合脚的鞋子。”聪明兔穿上鞋子后,走路发出的声音却引来了尖嘴狐狸,差点被狐狸捉住。
第三件宝贝是美丽的皮筋儿,是给小松鼠的,因为它想:“小松鼠的尾巴太蓬松了,应该用美丽的皮筋儿扎起来。小松鼠扎上美丽的皮筋儿,在树枝上跳舞。但是小松鼠那毛蓬蓬的尾巴像一朵降落伞,时时刻刻保卫着它的安全。今天,它做梦也没有想到,今天,捆上皮筋的尾巴再也发挥不了降落伞的作用了。
通过这个故事,我知道了我以后一定要多做些发明,有科学道理、懂动物的生活规律去做发明,不要胡乱去做那些看起来有趣,但实际上是起反作用的发明。