著名作家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”;著名诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”;著名哲学家歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”我爱好读书,我喜欢畅游书海的感觉。下面,我就和大家一起来分享分享我最近读的一本好书。
书的名字叫《笨狼的故事》,这本书告诉了我很多在生活中学不到的知识和道理。它向我展现了童话的迷人魅丽,它让我知道:如果人们能够正确地认识和面对自己的缺点,那么那些缺点就会变成优点。就说笨狼吧,它确实很笨,但为什么大家却还是喜欢它呢?为什么这种“笨”体现在我们身上却显得如此可笑而在笨狼身上却是可爱呢?因为笨狼的“笨”是发自内心的善良和乐于助人。
我也多么想去笨狼生活的那个森林啊!去和笨狼一起追风、一起跳舞、一起唱歌,那会是一个多么有趣的事啊!不过,随着人类不断地砍伐树木,地球上的森林正变得越来越少。原本是一片绿荫的地方,现在都变成了水泥丛林。
动物们失去了栖息的家园,许多动物已无家可归了。更可恶的是,有些人甚至还残忍地杀害动物来满足其贪婪的欲望!动物是人类的朋友,我们不应该剥夺它们的家园,更不应该伤害它们!让我们拉起手来共同保护生态环境,还给动物们一个美好的家园!让我们共同在这个拥有蓝天绿地的大家庭一起安居乐业吧!在我眼里,笨狼不仅是大家的“开心果”,还是和我共同进退、心灵相通的好朋友!
在我伤心时,打开《笨狼的故事》,烦心事顿时就烟消云散了;在我高兴时,翻开《笨狼的故事》,我的快乐就会因笨狼而倍增。有了这本书,我的生活变得更加丰富多彩。每当打开这本书,一种莫名奇妙的快活感总是油然而生,像是进入了书中描绘的“笨狼的故事”,我和笨狼一起笑一起哭一起跳。
啊!笨狼你不仅是我的好伙伴,给我讲述了一个又一个娓娓动听的故事,更是我人生道路上的一盏启明灯,告诉了我很多很多做人的道理。