刚看到《笨狼的故事》书名时还以为是讲一只笨笨的狼的故事。看了书才知道是笨狼刚出生时,全家人都在帮它想名字,刚好外婆来看它,外婆觉得它们很 笨,就对它们说:“笨呢,狼的孩子肯定叫狼啦!”笨狼的母亲觉得“笨呢狼”很好听,就提议把中间的呢去掉,叫笨狼,狼爸爸觉得生下小狼,狼妈妈的功劳最 大,于是狼爸爸同意了,从此,世界上就有了一只叫笨狼的狼。这本书主要讲笨狼和他的小伙伴们,在森林里一起快乐生活的故事。小笨狼天真、善良,无知但却充 满了求知欲和行动力。笨狼实在是傻得可爱,书中一个个生动有趣的故事经常让我捧腹大笑。有一次,在上学的路上,棕小熊刚好碰到了笨狼,他就借此机会捉弄笨 狼,说他肚子痛。笨狼二话不说背起棕小熊。笨狼的个子又瘦又小,棕小熊的个子又大又胖,笨狼背着棕小熊,就好像背着一座大山,背都压弯了。但是笨狼却毫无 怨言地背着他一直到达了医院。我想如果我有这样的朋友,一定会很开心。
笨狼还很善良。有一次,棕小熊起哄说鹅太太的办公室有一个地牢,但谁都不敢去,互相推辞起来。这时,善良的笨狼自告奋勇。最后还是被鹅太太发现了。棕小熊和猪小胖早逃得无影无踪了,只剩下可怜的笨狼被鹅太太拉进办公室批评。真是一只大无畏的狼啊!
?笨狼的故事》语言很幽默,内容很有趣,一只与众不同的狼带来的故事深深地吸引了我。让我学到很了很多知识,善良的傻笨狼,是我最喜欢的狼。同学们你们都看了?快来看啊!