寒假在家,我看了一本书,书的名字叫《笨狼的故事》。笨狼是一只十分可爱,善良的狼,他总是喜欢做一些傻事,可爱极了!
有一天,笨狼觉得天气太热了,灵机一动,就想到了一个好办法,他把太阳光当水一样一盆一盆地舀起来,再放进冰箱。他一直忙到天黑,累得筋疲力尽,满头大汗,可是一点都没有用,天气依然很热很热。
笨狼非常善良。笨狼发现自己家门口的树上发现了一个小鸟窝。一天晚上,忽然下起了大雨。笨狼担心小鸟窝在树上会被大风吹下来,小鸟们会淋雨生病,就从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。在第二天小鸟看到笨狼站在小窝旁,问笨狼是怎么回事,笨狼告诉小鸟他的担心。小鸟听了笑起来了,说:我们的家很牢固,不会被风吹跑雨打湿的,谢谢你的关心,不信你就抱着大树使劲摇一摇会不会掉?笨狼就爬下来抱着大树使劲地摇,鸟窝一点也没移动。笨狼这才放心下来。
冬天到了,树上的叶子变成黄色掉了下来,笨狼觉得树光秃秃的不好看,它拿了绿色的彩笔把叶子染称绿色,又粘到树上去。笨狼虽然有点笨,可它也很善良。
还有一次,笨狼帮花背鸭看守着鸭蛋,好让花背鸭去河里洗澡,因此当了半小时爸爸;笨狼把捡来的种子放进小茶杯里种,茶杯放不下小苗,笨狼把小苗放到花盆里,花盆也被长大的小苗撑碎,笨狼把长大的小苗放进大花坛,大花坛也被撑碎了,调皮猴、聪明兔和笨狼一起把小树苗抬出笨狼的房子,最后它们吃到了甜甜的大苹果。笨狼真是傻得可爱,但有给大家带来了许多的快乐!
我没有笨狼这么认真、可爱、善良,但我知道努力就会成功!