《笨狼的故事》的读后感
刚看到这本书的名字的时候,觉得很新奇,于是我就津津有味的翻了起来,没想到我用了半个多小时的时间这本书就看完了,这本书很有趣。
这本书主人公有笨狼:森林镇里响当当的人物,它总是有一些笨笨的异想天开的想法,总是做一些让人哭笑不得的事情,也总是给身边的亲人带来欢乐和好运。
笨狼爸爸:强壮有力的笨狼爸爸,是笨狼妈妈和笨狼的守护神,无条件支持笨狼一切异想天开的想法。
笨狼妈妈:温柔美丽善良的笨狼妈妈,对笨狼爸爸和笨狼十分温柔体贴。
聪明兔:一只顶顶聪明的兔子,总是在关键的时候帮助笨狼,和他一起克服困难。
胖棕熊:杂货店老板,光想着赚钱的事,是森林镇的首富。
棕小熊:胖棕熊的儿子,习惯欺负同学,奇怪的是,它自己哭的次数比其他人多呢。
鹅太太:一只见识多广与众不同的鹅,森林镇的校长,它是一个真正的教育家。
牛博士:森林镇学校的老师,多愁善感喜欢写诗和流泪。
这本书中有许多好看的故事,其中最让我深有感触的是《组装电视机》。
组装电视机里讲的是:胖棕熊为了买一个彩电,已经使小动物们掉了一千一百多颗牙齿,然后他用小动物们掉的牙齿买了一台彩电,动物们觉得很稀奇,动物们于是争先恐后的跑到杂货店去看,胖棕熊不想让宝贝彩电受到伤害,所以不让小动物们观看,于是,笨狼造了一个木头电视机,许多小动物跑到木箱子里去表演,一会表演猫和老鼠,一会儿表演黑猫警长,小动物们可高兴了。动物们自言自语的说:“笨狼的木箱子电视比胖棕熊的彩电好看多了。”
这个故事讲的是自己有什么好的东西要与大家分享,不要自己藏着,要与朋友一起分享快乐。