如果以前有人问我:“衣橱里有什么?”我肯定会回答:“当然是衣服啊!除了衣服,难道还有其他的什么吗?”当我看了《狮子、女巫和魔衣橱》后,我会告诉你:“衣橱里有一个魔法王国。”
衣橱里的这个魔法王国叫纳尼亚,被一个邪恶的白女巫占领了。她傲慢、冷酷,生气时会把居民变成石头雕像,她还让纳尼亚永远是冬天,没有圣诞节。每当我想起她那凶恶的眼神,想起她那白如纸的脸,想起她那举起魔杖的手臂,我恨不得自己钻进魔衣橱,立刻施展魔法,将她消灭。
我觉得森林之王阿斯兰,是一位真正的英雄。他的目光庄重、威严,面庞坚毅、平和,犹如纳尼亚居民的信仰。为了解救被女巫控制的埃德蒙,它甘愿被挨打、被取笑、被杀死,多么令人敬佩的牺牲精神啊!当他死而复生后,和兄妹四人一起用勇气和智慧战胜了白女巫。当兄妹四人成为纳尼亚的国王和女王后,阿斯兰却选择了悄悄地离开,因为他要去照顾更多的国家。
读完这本书,我被四兄妹的善良、勇敢深深打动了。露西一心想要营救被捕的羊人,彼得奋不顾身与恶狼搏斗。尽管埃德蒙曾受到白女巫的土耳其软糖的诱惑,一度背叛自己的兄妹,可他在与白女巫的斗争中,渐渐找回了真正的自我。是啊,人非圣贤,孰能无过?我们不怕迷失,不怕失败,相反,逆境更能磨炼我们的意志。
让我们学着勇敢,试着担当,让善良在“魔法衣橱”里生根,让同情心在“魔法衣橱”里回荡。