今天,我感冒了,这得好好的感谢下一会儿一变的天气。早上出门的时候是冬天,中午出门的时候是秋天,晚上出门的时候又成了冬天,而我非常荣幸的在秋冬交替之际成功的感冒了。
鼻子堵住了,总感觉没有了鼻子,什么香香臭臭的东西对我来说什么都不是了。眼泪总是会自己哗哗啦啦的落下来,两只眼睛红得好像刚刚才哭过似的,可是我多么想辩解——我没有哭过,我只是感冒了。嗓子老是痒痒的,咳几声又歇会儿然后继续咳,于是声音哑了,最好的阿q对我说——没事儿,嗓子哑了正好可以不去唱歌了,不唱歌就不用担心丢脸咯。总之,身上哪儿哪儿都不舒服……
一大早就醒了,才发现自己原来是最后一个醒的人。桌子上有一杯感冒茶还在冒着热气,朋友说,是给我泡的,让我趁热喝了。有点点小感动的眼睛又红了。喝着感冒茶的时候,买早饭的朋友也回来了,递给我一包面包,说,吃吧,饿着了就没力气去对抗感冒病毒咯。又是感动,眼睛彻底红了。她们俩一看,又赶紧问,是不是感冒有严重了,怎么话也不说,眼睛比昨天还红啊?我使劲张了张嘴,哑着嗓子说,没啊,有你们俩什么病都得赶快好……
所以呢,有些时候感冒也不全是坏事嘛,至少还有一群关心我的朋友……