春天是一个万物复苏的季节,鸟语花香的季节,也是人们易患感冒的季节。这几天,感冒病毒趁这个机会,悄悄地侵入了我的身体,把我打败了。
晚上睡觉的时候,鼻子好像被一块大大的石头给堵住了,呼吸很不顺畅。我感觉自己快要窒息了。为了不让自己窒息,我只能用嘴巴来呼吸。
第二天早上,一觉醒来,就看见爸爸煎好了一盘香喷喷的肉包子,可我却一丝味道都闻不出。唉,感冒真痛苦!吃完早饭,我家那位铁面无私的老妈竟然还要叫我练琴,真是一点儿都不 心疼我。听,烦人的催促声在耳边萦绕:“都快9点了,快点开练,快点开练。3小时的练琴时间一分钟都别想赖皮!”没办法,我只得乖乖练起来。我一会儿练习,一会用纸巾擤鼻涕。我估计在3个小时的练习时间里,擤鼻涕的次数大概有十几次。擤完鼻涕的纸团被扔得满地都是。鼻子竟被纸巾擦得火辣辣的,难受极了。练完琴,吃过中饭,爸爸忙带我去看医生。医生察看病情后,建议配点药吃。回到家,爸爸无意中跟妈妈说到小小感冒竟也花200多元钱。200元,这可是我和妈妈20餐早饭的钱哪。唉,可恶的感冒!
感冒虽说是小毛病,也让我尝尽痛苦。下个春暖花开的季节,我不想再感冒了。