今天早晨爬起来,就感觉不对劲,鼻子感觉就像被堵住了,很难受。开始我还以为只是早上爬起来呼吸不畅导致的,但我错了,我很快发现,我感冒了。
感冒了,不光会流鼻涕,还会打喷嚏。
流鼻涕很难受,有时候没带纸巾,只能鼻子一抽一抽,反而让鼻涕更多,觉得恶心。有纸巾后,擤完鼻涕,会突然感到空气很清新,但不一会,又要哧溜哧溜了。眼泪也会来凑热闹,流了鼻涕眼泪就跟着出来了,不知情的人还以为我哭了。
打喷嚏还好,阿嚏阿嚏几下就好了。但让人反感的是,经常喷嚏已经快破口而出了,却神经兮兮地收了回去。
这种感觉很难受,感觉身上会痒痒的。
朋友告诉我,打不出喷嚏时可以假装打一个喷嚏。
我试过很多次,幸运的时候会成功,喷嚏出口,顿时感觉身上轻松好多。
有时试了没效果,反而会更难受,感觉憋得慌,却怎么也打不出来。
每次感冒,我都要累死累活,话说不好,时不时要蹦出一次阿嚏,看东西看不好,眼泪经常出没。