你曾被一根留置针弄得左手几天不得乱动吗?你曾被b超探头按得肚子受不了吗?你曾尝过好几天被医用创可贴贴在手上又痛又痒的感觉吗?最重要的是,你曾被感冒病毒整得好几周内只能待在医院里挂盐水、采血、做检查吗?如果没有,你就无法想象我的这两周是怎样在崩溃和叹气中度过的。而这一切的发生全是讨厌的感冒病毒在作怪,真让人气急败坏!下面我就来说说此次的“病历史”。
运动会的第三天,我的体温像乘电梯一样蹭蹭地上升,并连续几天迟迟不退。爸爸妈妈心急如焚地带我到医院里采血化验,结果不尽人意。妈妈又马不停蹄地带我去做b超,结果也让人气馁。最后,儿科医生看着我肿大的扁桃体和令人气馁的化验结果,不得不建议我住院观察几天。妈妈只好无奈地办了住院手续。最麻烦的是,还得继续挂盐水,早晚都要在医院和家中穿梭。看着爸爸妈妈疲惫的样子,我下定决心:一定要配合治疗,争取快点好起来!
因为不能去上学,又要挂盐水,所以我只好在家和医院之间赶来赶去。有的同学可能会想:“不用上学,真好!”如果你也是这种想法,那你可就大错特错了。实际上,我一刻都不得闲!因为快期中考试了,妈妈怕我落后太多,想方设法给我辅导,连哄带骗让我看视频课,抽空就做试卷。这还不行,学校里的作业本和卷子统统不能落下。哎!我都要累趴下了!更无奈的是我不能出去找好朋友们玩,爸爸妈妈都要上班,难得空下来时我只好一个人看看书,涂涂色。真是无聊至极!
通过这次生病,我深深地体会到了身体健康的重要性。妈妈告诉我平素一定得多吃蔬菜水果,多喝牛奶,加强体育锻炼。同时日常接触中不能和别人过于亲密,防止疾病传染。希望我能早点好起来,这样我就能和同学们一起开心地学习了。