我本以为感冒只是吃几天药,忍几天肚子疼,就能从病殃殃的样子变成精神抖擞健健康康的状态了,但我没想到感冒的这段时间还真难忍。
自从我最近的一直咳嗽、喉咙很痛开始,我的家人便肯定地默认我得了感冒。
每当我一看到商店里那些琳琅满目,让人看得眼花缭乱的美食时,我的口水直流三千尺,我很想买下来,妈妈说:“这些零食吃了对你的身体不好,感冒会加重的,你现在只能吃清淡的食物。”我听了只好收起口水,伤心地转过头去,跟着妈妈去蔬菜区买些有营养的食物回家。
我的感冒让我的老毛病——鼻炎更加严重了,只要休息1~5分钟,我的鼻子里就被“黄色怪物”占领了。有时“黄色怪物”太多了,一直不清理,“黄色怪物”就掉了下来,掉在地板上,谁也不知道,不小心踩到了,爸妈就要洗地板、洗鞋子、洗鼻子……“红色怪物”也会和“黄色怪物”一起抢鼻子。
上课时,我的头晕晕的,很想睡觉,就趴在桌上,老师看我好像生病了,便叫我妈妈带我去医院。医生诊断出我有点发热,感冒很严重,需要挂盐水。我不想挂盐水,就去打了一针,配了感冒药和退烧药,就直接回家休息了。
感冒真难受,我讨厌感冒!