今天我看了格林童话中的《青蛙王子》这个故事。故事中说一位小公主每年夏天会去王宫后院的一棵大树下乘凉,她有一个心爱的金球。一天,她在井边抛金球玩,“扑通”一声金球掉进了井里,小公主急得哭了起来。一个声音说:“公主,什么事让你这么不开心啊?”公主四下看看,没有人!这时那个声音有说了:“公主!”公主朝井里看去,原来事一只青蛙在说话。
公主说:“游泳能手,我的金球掉进井里了!”青蛙说:“我帮你把球捞上来,你拿什么来感谢我呢?”公主说:“我的珍珠,我的宝石还有我的金帽子,都可以送给你!”青蛙说:“不!我什么都不要,我只要跟你做朋友,好吗?”公主点点头同意了。青蛙跳进井里拿起金球。公主拿着球会到了王宫。第二天,她同国王和大臣们用金盘子在吃饭,这时门外一个声音在叫:“小公主,给我开门吧!”公主打开门看见一只青蛙站在门外,公主被吓坏了,赶紧关上了大门,国王笑着说:“公主,什么事让你这么紧张啊?莫非门外有一个巨人吗?”……
这本书我还没看完,明天我会接着看。我觉得小公主说话不算话,事先说好要跟青蛙做朋友的,可最后青蛙来找她时,公主不仅不理它,还很快就关上了大门,不让它进来。我觉得小公主虽然心地善良,但说话不算话,还是青蛙说话算数,它还乐于帮助别人,所以这个故事中还是青蛙比较让人喜欢。