?木偶的森林》这本书是王一梅老师的作品,我用了一个星期看完了这本书。这是一个非常感人的故事。
故事里写了一个名叫罗里的人在忙碌城里的一个叫“大惊小怪马戏团”里用上半张魔法谱来控制动物,最后,图书管理员阿灿让罗里交出下半张魔法谱让动物们恢复记忆。
我最喜欢故事中的阿灿,我不是喜欢她的美丽,也不是喜欢她的机灵,而是仰慕她那善良的心。当我读到她给木偶送衣服的一刹那,我的心好像也被她温暖了似的,感觉热乎乎的。最终阿灿让罗里那颗寒冷的心融化了,让他那颗心变得温柔了。如果世界上人人都像阿灿一样乐于助人的话,那么世界上就没有坏人了。
我最讨厌故事里的木匠,因为他把一棵可能会开花结果的树给砍掉了。他很小心眼儿,很小气。但他也有令人同情的地方,因为他已经承认了自己的错误,并把它记了下来,让大家吸取教训。我们要帮助像木匠那样的人,不要让他们再砍伐树木了。让我们和他们一起进步吧!
书中第三章第十七节的第九十二至九十四页最让我感动。书中有一个问题最值得我去思考,那就是“阿灿是怎样让罗里的心变好的”?
最后,罗里说了一句话:“我不想成为人,我只是一棵树。在这个世界上,只有森林才是我真正的家。”罗里的这句话让我深深感到我们要爱护自然,爱护身边的每一棵树。