为加强禁毒宣教工作,切实增强并提高广大群众的禁毒意识和抵御毒品能力,古田县禁毒办认真组织广大党员干部、青年团员、在校师生、企业职工以及公共娱乐场所从业人员观看禁毒电影《凤凰花开》,覆盖全县乡镇(街道)和禁毒委成员单位。
影片《凤凰花开》取材于云南发生的真实禁毒故事,是一部融缉毒、禁毒工作于一体的新型禁毒题材主旋律电影。影片通过一系列情节安排、人物设计,讲述了在禁毒民警、毒贩、吸毒者和戒毒者这一特殊人群中,所展开的一场“摧残与关爱、狡诈与智慧、犯罪与正义”的较量。
观影结束后,大家纷纷表示,《凤凰花开》这部电影极具代表性,让他们深刻了解到戒毒人痛苦的戒毒过程,以及毒品对人体、对社会造成的巨大安全危害,提高了他们拒毒防毒意识,与毒品非法行为作斗争的自觉性。同时也由衷敬佩战斗在一线的缉毒民警,是他们英勇无畏,用生命拉起毒品隔离线。
此次禁毒宣传教育活动很好地促进了我县禁毒教育工作,切实提升了大家自觉远离毒品的意识。活动通过影片的形式不仅加大了禁毒宣传教育力度,着力巩固预防教育阵地,而且创新了宣传教育形式 、丰富了宣传教育载体,同时也扩大了宣传教育范围、提升了宣传教育实效,使禁毒宣传教育工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。