有一种感情不分界线、不分种族;它存在于你我心间,却又徐徐远去,迷恋着风尘却匆匆随风散去,我们本拥有的最美好的货色在慢慢离去,兴许直至它不再存在,我们才会偶然想起;它走了人世间留下了永远的遗憾,那,是风,是水,是情,是爱,是我们心底最柔软的那根弦!
良久以来没有找回过那种感觉,人间的纷纭扰扰让你我都迷失在了物欲的密林中,于是我们反复着简略而匆仓促的生涯,像是热锅上的蚂蚁,不空理睬匆匆的行人,无暇观赏路边的景致,眼泪不再流了,那不是英勇,那是遗憾,那是悲哀,我们都死了,死在这个物欲横流的时期,死在了我们永永远远都不能解脱的运气的牢笼!
今天,小八闯入了我的视线,一部片子,一刻震动,一种永恒,一滴眼泪;我寻回了那种原始而真挚的感到,我流泪了,不是呜咽,是为了祭祀小八,同时也祭祀油腻人生的每个细节,祭祀咱们独特逝世去的那颗心!
它等候,为了主人的那份恩惠,主人走了,它留在了原地,春去秋来,它信任它的主人会回来,可是它不晓得,主人的心永远的陪同在它身边,长长的铁轨延长向世界的另一边银行卡出售,它试着远眺,试着寻找,它想看到世界的那一头主人丢起那颗孤独的小球对它说:小八,去,捡回来!岁月促如风划破它的眼角,留下一颗饱含等待的泪,它累了,倒在了雪地上,不能闭上眼睛,然而它确切是累了……
故事告诫我们要爱护身边所占有的,同时也揭穿了人间的悲痛!我们原来都领有的,我们却都要狠心的摈弃,那一刻,我想此刻能陪在小八的身边,细数那节节的车厢,就那样悄悄的等待主人的归来,而我深深的知道,我期待的不仅是它的主人,还有那渐去渐远的,那本该留在我们身边的真情,那本该时常挂在你我嘴边的问候!
天若有情,请留住世间的真情;天若有情,请别让物资的享受蒙蔽众人的双眼,天若有情,让你我重温那一刻属于我们的激动!