今天,我又拿起那本《森林报之春》细细品读。这次我品出了不一样的味道。
这份森林报写了世界万物在告别寒冬和迎接暖春的情况。各种动物在春天来临之际的喜悦之情,森林里也发生着和城市里一样多的故事。那里面也有像人类一样的工作,也有愉快的节日和不幸的悲剧,也有大侠和强盗。三月21日到4月20——冬眠苏醒月,(春季第一月)。在这个时候,冬眠的动物都睡醒啦!在冰雪下面,一股股雪水汇集成小河,树上的积雪也化成水纷纷滴落。还有一些不为人知的趣事。
是啊,现在新一年又开始啦,动植物都苏醒并去迎接它了,我是不是应该苏醒呢?当然,我应该去迎接它。
我应该对新一年充满希望和憧憬才对,因为在这一年里又会有什么样的事在等我呢?六年级了,马上要考初中了,我应该苏醒才对,为新一学期做好准备,这样才能对得起自己和辛辛苦苦培育我的爸爸妈妈。是啊!洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。日子过得那么快,我应该好好珍惜每一分每一秒。
春天是新的开始,我应该要好好改改我不对的地方,同学们,如果我有什么做的不好的地方,请指出,我会虚心改正。
春天是最美的季节,刚刚经历了寒冬的洗礼,这美好的春天又会发生什么事呢?我非常期待哦!你呢?我准备好了!