写一件有趣的事作文
人生中发生过很多事,悲伤的事,快乐的事,后悔的事┅┅数也数不过来。在我的生活中发生过一件趣事,让我记忆犹新。
爸爸去山东的时候,带回来了许多袋酱油,为了更好地保存,妈妈便把它们装在我以前喝过的可乐瓶里,然后就把装满酱油的可乐瓶子和我还未喝过的可乐瓶放在一起,整整齐齐地摆放在阳台上。
植树节那天是我的生日,爸爸、妈妈、小舅、海龙哥哥聚在家里为我祝贺。
妈妈在厨房里又炖鸡又烧鱼,做了好多美味佳肴;爸爸摆桌子,放碗筷,斟酒,倒饮料。等我把订购的生日蛋糕提回家时,餐桌上已经一切就绪了。生日晚宴开始了,点燃七根蜡烛,在温馨的《生日快乐》歌中,我吹灭了蜡烛。大家一起举杯祝贺。我赶忙举杯对大家说;“我的成长离不开爸妈的养育和大家的关怀,为了表示感谢,我全喝完。”说完,我便举杯大口喝可乐,怎么不对劲呀?这可乐怎么这么咸呀?而且没有气泡?刚入口我便“哇”地一声都吐了出来,溅在桌上、菜上、地上┅┅妈妈闻了闻这瓶里发出的气味,说:“糟了,这不是可乐,是山东牌酱油!”大家听完后都捧腹大笑。坐在一旁的爸爸被弄得丈二和尚摸不着头脑。他说:“不会吧,阳台上明明摆放着的是可口可乐,怎么会变成酱油了呢?”刚喝过“可乐”喷出“酱油”的我狼狈不堪,苦笑不得。
事后,我帮助妈妈制作了酱油和可乐的标志,把酱油和可乐截然分开。但愿爸爸不会搞错,但愿大家不要再喝到貌似可乐其实是酱油的“饮料”。