关于生命的感悟作文
世界因生命而精彩,地球因生命而生机勃勃。热爱生命的人,无论受到多大的困难,多大的挫折,都不会放弃自己的生命。这就是生命的意义。
有一天,我爷爷在看报纸,似乎很好看,便走过去跟爷爷同看报纸。
原来是一则关于生命的新闻。内容是:华山上午时,一名清洁工人在西峰悬崖上清洁。突然,绳索的纲扣爆裂,清洁工人掉下了山,就在这千钓一发之际,一只稳稳的手把清洁工人拉上悬崖。听说,这男子姓张,37岁。应为他自己认为活不下去了,而想轻生。他说自己要从头开始,过去的经历只会影响到现在,对有些人来说是痛苦,对有些人来说是财富!
就像我们学习的课文——生命生命,其中的一句:于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!
生命真的没有一点意义吗?不,这个过程是会有挫折的,我们应该积及向上,不被小挫折给打倒。我还想起马普顿尔说的一句话:“人活着就要用生命去解释自己的信仰。”
总而言之,只要自己看重自己,自我珍惜,热爱自己的生命,就一定能使自己活得更加光彩有力!这就是生命的意义!