生命生命的读后感
我读了《生命生命》这篇课文,我思绪万千,深深地被这篇课文感动了。
《生命生命》这篇课文使我感悟道出了生命的意义:当飞蛾的生命受到威胁时,它极力鼓动双翅,跃动的求生的欲望;砖缝中不屈向上的香瓜子,展现的是生命的顽强;听诊器里传来的心跳声是那么沉稳,奏响的是生命的最美的乐章……文章强调了生命的宝贵,表达了作者积极的人生态度。
当我读到“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值”时,我在心里暗暗地下定了决心,一定要珍惜生命决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。这句话告诉我们一定要珍惜生命,不能让时间白白流失。
在生活中很多逆境中生存。张海迪阿姨5岁时因患脊椎髓血管瘤,高位截肢,下半身没有知觉,后来,她走上了文学创造的道路,她的小说在很多国家出版。
音乐大师贝多芬耳朵聋了,但他还在不停地工作,贝多芬说,“不顾自然的阻碍”,尽力使自己“成为不愧为人的人”他希望其他遇到不幸的人,能够受到鼓舞。
读完这篇文章,我受益匪浅,获益良多,它让我明白人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。