这个星期,我们学习了《鸟的天堂》这一课,作者之所以把题目直接称为鸟的天堂,是因为课文中有两道迷人的风景,一是茂密的榕树,这榕树枝叶茂密,像一顶大帐篷,屹立在地上,而且许多根伸到水面上,这棵树的根不可计数。这棵诺大的树上生活着一群可爱的小鸟,它们欢声笑语,说说唱唱地在这里生活着。榕树就像它们的乐园,就像它们的保护神,让这些欢快的鸟儿在这些茂密的枝干之间尽情地玩耍、歌唱。这是一株多么大的榕树啊!枝干甚至都卧在水面上了,这株大树真是一棵参天大树。这样的榕树正在茂盛时期,所以它那些翠绿的叶子非常耀眼,那茂密的绿叶竟不留一点空隙。现在可以想象一下那发亮得令人陶醉的绿叶,你站在树下,久久地入神地望着那绿叶,那绿叶很碧绿,很发亮……每当黄昏,那群可爱的鸟儿就会飞出来歌唱,它们歌唱着,快乐着……
我的感受:学了《鸟的天堂》这一课之后,我明白了要保护生态环境,不能乱砍乱伐,要让大自然的动物有他们的生存空间,要让鸟儿自由的歌唱,自由的飞翔。要保护我们祖国的园林风光,要不然我们可爱的祖国不是越变越美丽,而是越变越丑了。让我们一起保护祖国的园林风光吧!