写我的作文二年级作文
你还不太熟悉我吧?好,现在我就自我介绍一下吧。我刚过9岁生日,在同龄孩子中,我的个子还算高,头上扎着一把“小刷子”,走起路来,一甩一甩的。苹果似的圆脸上,长着两个小酒窝,鼻子呢,有点翘,樱桃似的小嘴巴,一张开就说个没完……
【短评:真是个可爱的孩子,“小刷子”更是彰显你的活泼、顽皮。】
我从小就爱唱歌和跳舞。在幼儿园的时候,我们班每次跳舞,老师都选我。上小学后,我最喜欢上音乐课。每天我总是唱着歌上学,干活的时候也会情不自禁的唱起来。
【短评:“情不自禁”用在这里非常妙,让我看到了一个阳光、快乐的小女孩。】
我觉得学习也是一种乐趣。特别是遇到问题时,就要动脑想一想。老师提问的时候,只要我想出来了,马上就举起手,每当我回答问题受到老师的表扬,心里总是美滋滋的。我喜欢看课外书,特别是童话书。我还经常把书中的笑话,有趣的故事,讲给同学听,看到同学们听得津津有味的样子,或者被我讲的笑话逗得捧腹大笑的时候,我心里别提有多高兴了。
【短评:简单的两个小事例就介绍出了你的勤于动脑、热爱学习、乐于分享,写法真是太高明了。】
爸爸、妈妈说,“好胜、倔强”算我的一个缺点。有一次我和妈妈到超市买了15公斤大米,妈妈提着米袋要上楼,我想妈妈病刚好,身体还很弱,我就抢着把大米抗在肩上。妈妈怕我被压坏,不让我扛,我坚持要扛,妈妈说我逞强,我说逞强就逞强,一口气把大米扛上了三楼。晚上,爸爸知道这件事后,说我帮妈妈干活是对的,已经9岁了,应该让锻炼锻炼了。
【短评:我开始有点佩服你了,你的“好胜、倔强”是对妈妈的孝顺,这怎么能是你的缺点呢?从你的身上我还看到了充满朝气的男孩子气息,真是可爱。】
经过我这一番介绍,你也许知道我是个怎么样的小姑娘了吧!