写我的作文二年级作文
夜深了,我依旧睡不着。打开了窗,想让清风捎来几丝睡意,却只听到夜的梦呓。把手伸向天空,漫无目的地数着满天顽皮的繁星,它们都像我的烦恼一样,数不尽。烦恼又像那开方开不尽的根号三,无限,也无理。
冠状病毒已导致这个假期延长了一个多月,在这多出的时间里,我每天都困在家里。今天的我已近两个月足不出户。幸好在本该开学的时间里,我们的老师们一直在给我们授课,让我们不至于落下学业。但我没有好好珍惜,还在疯玩着,骗自己假期还未过去,别人一样在玩,每天极不情愿地完成作业。可我在月考后发现不是这样的,别人都在努力,我的排名也开始下滑。所以我只能付出双倍努力追回玩过的时光。
因为疫情,我不仅麻痹了自己,而且也放纵了自己。不再锻炼,看着体重秤上接近50的数字,我惊呼着:“天啊!我马上就要100斤了。”因为疫情,我没有办法上学,没有办法抚摸到窗外的东西。我就像笼中的小鸟,渴望自由,想要回到外面的世界。每年的今天,我都在学校里上课,听书声朗朗,看鸟语花香。
成绩下滑,不能出屋,让我的心情也十分沉重,情绪变得敏感起来,我只能一次又一次地把自己关在屋里,让自己慢慢平静下来,一个又一个烦恼接踵而来。因为烦恼,我心情不好,因为心情不好,所以烦恼。父母也都和我一样,家里时不时就会爆发“战争”。我们都需要调节情绪。不仅如此,我有很多天没有看到姥姥、姥爷了。隔着一条马路,却无法相见,只能透过手机屏幕去相互关心。在3月6日,我的一个亲人去世了,因为疫情,我没能去送他,连最后一面也没能见到。我没想到,过年那一天的见面,竟然是永久的诀别。
我伤心,我难过,我自责,我烦恼。但我相信,亲人就在我的身边,他一定在看着我,看着我化解烦恼,迎接崭新的明天,待到疫情结束,一切都会步入正轨。
天好像快亮了,终于,我关上了窗熄灭了灯,心中释然了。