写我的爸爸的作文600字优秀作文
父亲,是我们生命中最重要的人;父亲,是我们生活中最亲密的伙伴。有的父亲风趣幽默,有的父亲和蔼可亲,有的父亲知识渊博,而我的父亲……
我的爸爸脸上长着许多痘痘,因此,我的脸上也长着痘痘,我在想,我的痘痘大概是爸爸遗传下来的吧。爸爸的头发很短,要是用手摸一摸还特别扎手;爸爸喜欢玩手机,却告诫我不能像他一样玩手机,因为他说他的视力仍然很好而我的视力已经不行;爸爸以前经常吸烟,牙齿很黑,现在他已经戒烟了,牙齿明显比以前白了许多。
我爸爸不是很胖,却挺着一个大肚子。他的大肚子就像一个皮球,圆鼓鼓的,让人好想拍一拍。
我的爸爸还是一个名副其实的“球迷”。上次cba进行总决赛时,爸爸坐在电视机前看得很入迷,连妈妈叫他好几次,他理都不理,好像整个世界的事情都跟他无关一样。可是,等到广东队赢了,他却兴奋得手舞足蹈,像一个调皮的小朋友,差点要摆桌请客吃饭。
我的爸爸很勤劳,每次公司一放假休息,他都没闲着,要么去接活跑滴滴,要么在家里帮妈妈做家务。看着爸爸忙碌的身影,我不禁想:我也要勤奋、努力学习,争取更大的进步,才对得起爸爸。
我爸爸最喜欢喝的是茶。有时,他在家里喝茶,喝着喝着,还会“出口成诗”。有时会说“一天一杯茶,医生远离我”,有时又说“劝君更尽一杯茶,西出阳关无故人”,有时还会说“明月几时有?把茶问青天。黑发不知喝茶早,白首忏悔喝茶迟。少壮不喝茶,老大徒伤悲”。说完,他自己便哈哈大笑起来,又接连喝了好几杯茶。
这就是我的爸爸,一个爱喝茶、爱“篡改”诗句的球迷爸爸,你们有同款的爸爸吗?