写我的爸爸的作文600字优秀作文
我的爸爸中等个子,头上夹杂着一些白发,额头有几道深深的皱纹,两眉浓密但又时常皱着,眼睛虽然不大,但是目光深邃,好像能透过你的身体直指灵魂,下巴上总是有些胡子茬。
幽默的爸爸
小时候,我曾问过爸爸,他的胡子为什么这么扎人。他就眯了眼,笑着对我说:“这胡子呀,是老天爷专门让我惩罚不听话的小孩子的。现在你要是不听话,我就要用它来扎你喽……”说着,他便张牙舞爪地要来扎我。我一不留神,他的嘴巴就亲到了我的脸上,胡子也扎得我生疼。“哈哈哈,疼不疼?我的小宝贝!”他亲昵地说。
认真的爸爸
爸爸告诉我,干他们会计这一行要做报表,还要核实,必须要非常认真仔细才行。他似乎干什么都很认真,好像从没出过什么错,连叠被子也总是整整齐齐,一丝不苟的。
有一次,我坐爸爸的车去上学,走到半路,突然想起课文忘拿了,顿时急得火烧眉毛,赶紧告诉爸爸。可他却不紧不慢地停下车,让我下去。我正疑惑呢,这都要迟到了,他还这么慢吞吞的,不是应该连忙调转车头回家拿吗?只见他将车钥匙一拧,把车后座打开,从里面拿出一本书,正是我的课本。我呆住了。他把课本递给我,语重心长地告诉我:“孩子,以后干什么事都要认真哪,这样才不至于犯错。好了,要迟到了,快点儿上车吧!”
敬业的爸爸
一天晚上,我吃过饭了,还不见爸爸回来。于是,我疑惑地问妈妈:“老爸怎么还没回来呀,这都几点了,他再不回来,我就不等他睡觉去了。”妈妈看了看窗外,让我先睡觉,说爸爸在加班,要晚一点才能回来。
第二天起床后,还是不见爸爸的身影。妈妈说,他是凌晨2点回来的,早上5点多又去办公室了。
这就是我那幽默、认真、敬业的爸爸,我最敬爱的人!