春天的一个早晨,春暖花开,阳光灿烂,我们都怀着非常好的心情来到学校。
第一节下课,我正在做下一节的课前准备时,听见同学们哇哇大叫,只见有只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞进了教室。女同学们早就吓得躲得远远的,男同学们拿着各种武器,铅笔盒、书本向蜜蜂攻击,还有个男同学正把外套脱下准备当武器。我赶紧跑过去阻止,同学们都用很奇怪的眼神看着我,好象在说你不害怕吗?我说,“你们不要伤害小蜜蜂”。有个同学马上说:“可是它有刺会蛰我们的。”我就接着说:“你们别担心,蜜蜂是益虫它是我们人类的好朋友,只要我们别伤害小蜜蜂它是不会主动攻击我们的。”说着我就一边把教室的窗户都打开,只见小蜜蜂在教室转了个圈好象终于找到回家的路很快地就飞走了。
蜜蜂飞走了,同学们马上都围着我,个个都夸我说:“还好有你在,你的勇敢既没让同学受伤,更保护了小蜜蜂的安全”听得我不禁脸红起来。