成长的路上,哪会不经历风雨,当你拨开眼前迷蒙的烟雾,你会发现有别样的收获,别样的喜悦
一个晴朗的下午,我独自在家做着家庭作业,窗外,天空万里无云,花儿在花坛中开的正艳丽,几只小鸟在树上唱着美妙的歌,一些孩子正在高兴地放风筝。
突然一只"拦路虎”阻挡了我的前进的道路,我咬着笔头努力的回想着老师有没有讲过这一类型的题目?我的大脑飞速的旋转,里面一片空白,一点思路都没有,天,渐渐阴暗下来,花儿也失去了的艳丽,鸟儿也不歌唱美妙的歌了,不一会儿,豆大的雨点便从从天空中落下来。
房间里静的出奇,只能听到雨点"啪嗒"的打着窗户的声音和笔在草稿纸"沙沙”的演草的声音。
“对了”,我猛地一拍桌子,老师说过遇到不会的题,可以列方程设未知数解答,我怎么把这给忘了?
我又拍了拍脑门,“瞧我这记性”,
于是我又重申了一遍题目,接下来是列方程了,怎么解这个方程呢?我急得像热锅上的蚂蚁,我可不想半途而废,我又拿起了手中的笔,一步步地把这个方程解了出来,得出了正确答案。
雨渐渐停了,彩虹出来了,花儿又绽放出了美丽的笑脸,鸟儿站在枝头上,唱着悦耳的歌,我的嘴角也露出了一丝笑容,
每个人都会遇到一些困难与挫折,但只要勇于面对,勇于拼搏,那么,当你取得成功后,你就会发现其实自己也很棒,
其实,我也很棒。