我很感激他作文
我很感激他——李济杉
他在别人的嘲笑下、鄙视下教会了我以礼待人,这就是我的同学——李济杉。
在四年级下学期,我们班转来了一名新同学,他的名字叫李济杉。他的个子不高,大大的眼睛,穿着一身颜色不鲜亮的衣服,在写作业时用的都是一些老式文具,一点也没有时尚感,总叫人觉得十分“老土”。
有的同学在下课时议论他说,他的爸爸妈妈肯定是个不挣钱的“农民工”。
还有的说,他是从哪里来的,怎么会进入到我们这个重点班。但是,李济杉听到后并不与那些同学斤斤计较,相反还有礼貌的与那些同学打招呼。在班里没有一个人喜欢和他玩耍,就连我也不例外。
在星期天晚上……
那天写完作业,妈妈给我10元钱让我去超市买盐,我看天还早,就在草丛旁玩了一会儿,恰好碰上了李济杉,我们打了个招呼,我就离开了。等我走了不远发现钱没了时,赶快跑了回来,当看到李济杉正拿着一张10元钱时,我一心恼火,一把抓过钱,对他如狮子般大声吼到:“你竟敢拿我的钱。”
李济杉心平气和的回答道:“你误会了。”我不再搭理他,扭头就走。只听到他在身后大声喊道:“钱是你自己掉地上我捡到的,正要给你……”我一下子楞住了。在后来的一段时间里,每当想起李济杉的态度,就会让我羞愧不已。
从那一刻起,他让我学会了以礼待人的这种世间美德,让我养成了尊重别人的好习惯,虽然他不富有,但他的品质深深的印在我的脑海之中,影响着我的一生。