我很感激他作文
我以前是一个马虎的女孩,做事从来都不经过大脑考虑。而她,认真的不能再认真了,干什么事都有条有理,从不马虎,就连很小的事都要仔细研究一番才去做。我之所以要感激她,是因为她帮助我改掉了马虎的毛病。她就是我们班的班长,同时也是我最好的——苏苏。
记得有一次,我数学没考好,垂头丧气。苏苏跑过来,猛地一拍我:“怎么啦?这么没精神?”我先是吓了一跳,然后又黯淡了下去:“唉,没考好,都是粗心惹的祸!”苏苏见我这副模样,于是让我把试卷拿出来给她看看。我将试卷递到她的手中,鲜红的叉号简直要刺瞎我的眼睛,我又一次低下了头。
只见苏苏将我的试卷摆弄一番,然后仔细地跟我分析起来:“这道题这里不对,你前面这句话没看见吧?应该……”起初我还一本正经地听着,不住地点头,再后来,就听不进去了,哈欠连天。苏苏敲了我一个“板栗”,生气地说:“我这么苦口婆心地解说给你听,你还打哈欠!快认真听!”我连忙端正态度,又认真听起来。苏苏讲得很到位,让我彻底弄懂了错在哪里。她还告诉我不马虎的诀窍:不管是平时写作业,还是考试时都要集中注意力,不能想其他事情;考试前要认真复习,每个知识点都要记牢;上课不能东张西望,思维要跟着转……
苏苏可真厉害,难怪她成绩在班上一直名列前茅。经过她的点拨,我现在已经改掉了马虎的毛病,我很感激她!