梦想青春作文800字
青春如同待放的花儿一般鼓涨,给人带来美好的期盼与希望,在这即将绽放的重要时期,它需要不断地汲取丰富的营养,才能绽放得美丽非常,才能得到人们的赞赏。
作为初三的我们,正在用不懈的追求,奋力绽放我们多彩的梦想。转眼之间,初三的旅途即将接近终点,也到了我们冲刺的最后阶段,梦想即将绽放的重要时刻。课堂上,我们专心致志,全神贯注,双眼紧盯着黑板,就连眼珠也不敢转,生怕一眨眼,就错过了老师讲的知识点。课件上出现的每一句话,每一个字,甚至每一个标点,我们都认认真真地记在心间。
只愿这些知识能对我们有所帮助,助力我们的梦想绽放得更加烂漫。刚买的没几天的笔记本早已被我们记得密密麻麻,由于我们频繁地翻阅,那崭新的封面早如同陈年旧书般破旧不堪,这或许就是“书读破万卷”的缘故吧。笔记上红色、黑色、黄色的字体如同绚烂的花儿,也如同我们多彩的梦。每位同学会根据自己的程度不同,做出详略不一的标志。这都是在用自己不懈的努力,追逐青春的梦想,用汗水把梦润得更加烂漫芬芳。
如今课下已没有了昔日的三五成群、你追我赶的嬉闹,而是全都静静地坐在座位上“温故而知新”,有的同学在下课铃打过之后,还在拿着课本飞奔到即将离开教室的老师面前询问问题,翻书声、写字声、讨论声已成为青春追梦的旋律。青春的梦,在这悠扬的旋律中鼓胀。一模、二模考试后,付出努力的同学,面带微笑欣慰地坐在座位上,追逐着更美的梦想;付出了努力,却没有达到理想成绩的同学,有些黯然失色,情绪有些低落,幸好有老师的开导、同学的安慰、父母的鼓励,他们的脸上又充满了自信的荣光,开始认真分析得失,争取下次考试如愿以偿。他们就这样忘掉暂时的忧伤,带着自信努力汲取知识的营养,期待心中的梦想绚丽绽放。
青春的梦想在你追我赶中渐渐丰盈,在每天的宣誓中鼓涨,心中的目标是我们追逐梦想的力量。每天坚实的脚步,把我们的青春旋律奏响,每天早读的声音,就是我们青春的歌唱。滴滴汗水滋润着我们青春的梦想,青春的花朵已经迫不及待地绽放。花期一到。必然绚丽绽放,也定会五彩斑斓,色彩非常。