作文梦想800字
“爸爸!爸爸!我……我想像那些哥哥姐姐一样美丽!我想学舞蹈!”2020年的一天,三岁的我刚一回家,就迫不及待冲进家,向爸爸舞动着手说:“爸爸!我要学舞蹈!成为比哥哥姐姐们厉害的舞蹈家!”
原来,这天妈妈和奶奶带我去看一场表演,舞台上哥哥姐姐们表演的舞蹈让我入迷,双手不知不觉地随着优美的乐曲摇摆起来。哥哥姐姐们真厉害呀!看着他们优美的舞姿,我下定决心:长大了,我也要当一个舞蹈家!
一个人拥有了梦想,就拥有了翅膀,他就可以展翅飞翔!
爸爸曾经跟我说过:“如果你一定要成为全世界闻名的舞蹈家,那就得付出比别人多十倍的努力,还要兼顾学习,会很忙,没有时间跟别的小朋友一样玩耍”!是的,如果我只是做梦,不行动,那又有何意义呢?决不能这样!就因为有了这个目标,我有了前进的动力。梦想,鼓起了我前进的风帆。激励着我克服重重困难,坚定而执着地为达到梦想的彼岸而奋斗!
可是,随着年龄的增长,我才知道,要达到这个目标真的很难!一个星期除了星期四外,没一天能停下。星期一吃完饭后去舞蹈室,一去就是两个小时。前一个小时主要攻软度:先压前、旁腿。把腿放在把杆上,手摆在芭蕾三位手上,从肚子挺身往下压,腿要正,膝盖要直,脚要勾到头;然后下腰,把腰放在把杆上,膝盖伸直,头要抬起来,重复三到五次;腰松开后,压后腿,先找一个墙角,用手扶住把杆,把腿放上去,往下压,这个动作重复做一到四次;练完后腿之后,就压胯。胯是我的弱点,所以要硬压!先找一个长长的板凳,躺在上面,把脚做成一个菱形,两边膝盖同时往下压,大概重复两次,可是因为我太硬,老师要求我要重复五次!每一次基本功练习我都疼得满头大汗,爸爸和奶奶都不忍心目睹。
后面一个小时是练芭蕾组合。星期二照常练这些,星期三,星期四,星期五,星期六,也是一样。而星期天除了练软度就是我的舞蹈《雀竹林》,有时候一个舞蹈就要重复练习8∽10次。
有时练基本功太疼了,我也曾偷偷地流泪,也曾想放弃,可每当此时,我脑海中就会想起爸爸奶奶和老师的话:加油!紫依!只要你坚持不懈,就一定能成功!你不是说你还要成为全世界闻名的舞蹈家吗!
我不断地努力,终于成为了让舞蹈老师们喜爱的“小孔雀”!
是啊!就像老师们所说的:心有多宽,梦想就有多远!心有多大,梦想就有多精彩!我还在为我的梦想努力!