作文梦想800字
“我知道,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”随着充满激情的歌声,自己也情不自禁地激动起来。而对于梦想,似乎又多了一份执着与信念。
从前,当别人向我询问梦想一事,我会毫不犹豫地回答:“我没有梦想,走一步看一步吧。”这几乎是每次我的回答。小时候,我从来就不会做白日梦,哪怕连梦想也会自动归在“白日梦”系列。因为我知道,我不可能成功。与其在事后万般失落,不如在它萌芽时期就一刀斩断。说句好听的我是务实,而事实上,我就是一个自私懦弱的胆小鬼,我害怕失望所以我不抱任何希望。
而现在,或许是少女心理作祟,我也会做“白日梦”了,我也希望长的漂亮,拥有一身才艺,虽然这些只是天方夜谭,可是我改变了。
或许是长大后,面对太多的生离死别,面对太多的依依不舍,我心里竟然萌发出一个对我来说超级可怕的念头:做一名全能医生。当脑子里闪现出这个念头的时候,我自己都下了一跳,我怎么会萌发出这么奇怪的想法呢?我努力地抑制它的生长,可是,这次却不像以往长的那么脆弱。我越是抑制它,它反而会长的更壮、更高,尤其是当我听到别人受伤或就自己家人生病受苦。这种想法便会愈加强烈,而我,似乎对此也不再排斥,反而表现出异常的热情去接受它。也不知怎么了,自那以后,每次去卫生所买药,我都在人家配药那屋子里里东瞧西看,好像一颗长在沙漠中的枣树,拼命地向地心汲取养料和水分。
虽然我对医学上的知识了解不多,但我相信凭借我那热情的火苗,雨再大,也浇不灭那充满信心的烛光;风再猛,也吹不熄那充满斗志的火光;雷电再肆虐,也催不跨我意志的长城!相信用梦之水去浇灌,用奋斗去培养,梦想之花将会绚丽绽放。
同学们,不要忘记憧憬,不要害怕希望,不要害怕高处寒风凛冽,青春的我们能看到风光无限;不要害怕天空乌云密布,拥有梦想的我们会让它光彩夺目;不要害怕命运多舛,年轻的我们能经受住生命的考验;不要害怕离现实万丈相隔,拥有斗志的我们能跨越一切!让我们一切去拥抱梦想吧!