作文梦想800字
我有一个梦想,我梦想长大以后会成为一名武林高手,就像功夫电影里的巨星李小龙、成龙、李连杰那样,又帅气、又威风,还能除暴安良、见义勇为,为中国扬威。这就是我的“武术梦”。
还记得,有一次乘坐公交车,一个小偷窃了乘客的钱包后,被周围的群众发现了,这时,令人惊悚的一幕出现了——无处可逃的小偷突然拿出一把刀来,亮晃晃的,整个车上的人都不敢出声,我也被吓住了,空气此刻仿佛凝固了。汽车到站后,气焰嚣张的小偷大摇大摆地下车离开了。
我很气愤,也很无奈,我想,如果我会武功,我就能教训他一番,夺走他的刀,并将他送到公安局去绳之以法。自那以后,我就有了一个梦想,我要苦练武功,成为一名武林高手,这样就能斩奸除恶,做一个顶天立地的大丈夫,大英雄。 爸爸妈妈知道我的这个想法后很支持我,将我送到一个师傅那里去拜师学艺,我也因此和武术结下了不解之缘。
我的师傅是一名军人,武功非常棒,七段高手,对我要求非常严格,扎马步、练掌法一丝不苟,有时甚至一个动作要练习一整天才让我过关,累死我了!练习武术,就意味着失败与成功并存,艰辛与欢乐同在,但是在启蒙老师的鼓舞下,不气馁、不服输,勇往直前的精神一直激励着我。 我现在正在练习长拳,这是中国北派武术的一种。明年我将要进行武术段位考试,我希望我能够通过三段位考试。
我热爱武术,这就是我学习武术的不竭动力,随着越来越艰苦的武术训练,我也理解了作为国粹,武术所包含的博大精深的文化底蕴。我希望通过我的付出可以将这种文化传承和延续。
我相信,只要坚持不懈、持之以恒地刻苦训练,我的“武术梦”就一定会实现,我一定会成为武林有高手,也一定会成为一个匡扶正义的侠客!