与青春有关的作文800字
轻轻的,轻轻的,青春慢慢地向我走来,像一阵微风拂过衣袖,让我不知不觉慢慢成长。
转眼间我走到了青春的大门前,带着小时的幻想、欢乐和泪水来了,不知何时,我已经走进了这扇华丽的大门,走进了青春。青春带走了小时候的童真无邪、欢乐,带来的却是多愁善感还有更繁重的学习和社会责任。
青春是美好的,总是让人留恋和后悔,留恋那段快乐的青春年华,后悔没有细细品味青春的滋味;青春也是苦涩的,总是让人流下晶莹的泪珠,总是让人感受到离别的痛苦;青春还是热烈的,像一团燃烧的火焰让人激情澎湃,让人挥洒拼搏的汗水;青春同样也是柔情的,让人的心灵纯洁无暇,感受到人与人之间最美好的亲情、友情。
在蓝蓝的天空下,我看着儿时的照片,总会轻轻的淡然一笑,啊!那时我多幸福。每当我想到在小学时和同学们的点点滴滴,心里不免会感到悲伤和忧愁。那时我才真正地感到了青春已经向我走来,我已经长大了。每到这时我便会埋怨青春,好想回到小学时代,和同学们在一起玩耍、过着无忧无虑的生活。可是当我上了初中时感到更多的是快乐而不是忧愁,每天都能和同学们一起忙碌的学习、生活,一起欢笑、流泪,让我的生活更加充实、美好,每当这时,我会感谢青春,它虽然吹去了小时的纯真却送来了更多的笑容与泪水,更多的酸、甜、苦、辣,让我更加体会到了生活的真正意义。
大文豪奥斯特洛夫斯基曾说过“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心和青春。”是呀!青春是一生中最美好的时光,我们要好好地利用它,在一生中最宝贵的时候创造出一个个生命的奇迹。虽然我们无法改变大自然生老病死的规律,但我们可以把握青春的节拍,通过自身的努力来体现自己的价值。青春的真正拥有者属于那些拼搏者们,纵然风雨坎坷、艰难跋涉,可心中的信念仍牢不可破,一直向前!
在此我想对所有和我一样刚刚步入青春的同学们说:“要抓住青春的脚步,追赶青春,让自己比青春的脚步更快。