难忘的回忆500字作文
时光太瘦,指缝太宽。回首过去,一件件刻骨铭心的事情数不胜数;放眼未来,一件件令人期待的事让人无限憧憬……但是不管怎样,小学生活中的酸、甜、苦、辣都在我的脑海中打下了深深的烙印。
还记得刚上六年级的时候,老师还没有安排我值周,看着可以被安排值周的同学,我的心里十分羡慕,总想着什么时候我也能值一回周。后来,我的愿望终于实现了,我心里有些小激动。那天我早早就来到学校,发现学校来了学校的同学寥寥无几。过了一会儿,值周的同学陆续到齐,我们便一人拿一个桩子,排着整齐的队伍走出校门,开始我梦想已久的站岗。
我站了一会就感觉腿有点酸痛,心想:当个值周生真不容易啊!之前看别的同学站岗,觉得挺容易的,挺轻松的,只要站在那儿就行了,可是没想到自己做起来才知道并没有想象中容易。而且由于我第一次站岗,胆子太小,看到有同学违反纪律也不敢说他们。这时,我耳边响起了一个声音:“值周生就是要管纪律、维持秩序的,这是老师给我们的权利!”顿时我自信起来,克服困难,不负老师、同学对我的期望。
通过这次值周,我明白了:做任何事情,都不会随随便便就可以成功,需要克服困难,战胜自己,荣誉背后承载的更多是责任!
六年的小学生活这么快就要结束了。小学生活中的一点一滴,我永远不会忘记。我想:只要缘还在,我们总会再次相遇的。过去的就让它过去吧,让我们期待初中的新生活吧!
很快就要毕业了,想到要和同学老师分别的时候,心中有多么的不舍呀!回顾小学生活的那段时光,就像时光在倒流一样,有的事让我不禁开怀大笑,有的事让我别悲痛欲绝,还有的事让我哭笑不得。
小学生活让我认识了许多同学,许多老师,甚至让我交了一个又一个朋友。令我印象最深刻的人是徐老师,她是我们的语文老师。她个子中等,身材苗条,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,徐老师不但漂亮,而且讲的课十分有趣,有声有色,对了,她也特别爱看书噢!每当想起五年级刚认识徐老师的时候,心里顿时暖洋洋的。
开学了,我怀着好奇的心情来到教室,听说有新的老师来教我们学习,会是谁呢?我坐在位上,十分纳闷。就在这时,一位陌生老师来到了我们班,我心想她就是我的语文老师吧。我仔细地打量了一下,觉得这位老师十分眼熟,好像在哪里见过,我眼前一亮,原来是以前来听过我班语文课的老师,真不敢相信她居然成了我们五年级的语文老师。
徐老师待人十分温柔,我十分喜欢她。上课了,这一节课徐老师并没有讲新课,而是与我们交谈。我相信当时全班每个人的心里都暖洋洋的,也有时会紧张。我坐在最后一排,觉得很开心,本以为老师不会跟我说话,谁知老师竟来到了我的身旁,问我:“小朋友,你叫什么名字?你的爱好是什么呢?”
我十分紧张,手掌心都冒汗了,我结结巴巴地回答道:“我……我……叫陈……陈……蓉,爱……爱……好是……唱歌。”我以为没事了,坐了下去。
我侧着脸,看了老师一下,老师脸上漾着甜甜的微笑,她对我说:“不用紧张,放轻松!”
听了徐老师的话,我的脸刷得一下子变红了。我觉得我和徐老师的关系更亲密了,像好朋友一样。老师还给我们朗诵了一篇课文,我感受到老师是用心读,读得跌宕起伏,有声有色。这时,我觉得自己爱上了徐老师。
徐老师对我的教导,我永生难忘!我爱您,徐老师!