难忘的回忆500字作文
每个人都有几个印象深刻的回忆,也会有几个像秀发的回忆,一阵风吹过,便又轻浮晃动。每当想起……我就忆起一个关於努力的往事。
从小,我就喜爱打篮球,之后就进入了篮球队,但是在跟学长们切磋琢磨后,教练发现了我及几个同学射球的方式错误,要矫正回来,所以不让我们上场比赛。为了想重回到战场上厮杀,所以我一球一球往篮框投去,但是想要用正确的方法投球,简直是煎水作冰,而且回家后因不习惯,所以那手肘、手腕的酸痛感更是痛不欲生,但是最让人痛心入骨的是看到队友用正确的投球法,把球投入篮框,那乾净俐落的一球又让我想起来自己还在起跑点上,这让许多队友们爬不了这看不见的高墙,便从墙的旁边绕了过去,但是我知道只要爬上这看不见的墙,我看到的风景就比那些绕过去的人还来的多、来的美。所以在两个月后的发愤图强、废寝忘食的练习后,我彷佛脱胎换骨,不仅拥有了全新的投篮技术而准度也是大幅提升。
因为练习我又重回到场上比赛。而这宝贵的经验,不仅丰富了我人生的经验,更给了我面对困难的勇气,现在只要我遇到了挫折,便会情不自禁的响起这段往事,便坚信着“天下无难事,只怕有心人”。只要如此,不管难如登天,还是反掌折枝的目标,都可以迎刃而解了。