难忘的一刻的作文500字
记得那是一个星期五的下午,我顾不上去想即将到来的两天轻松的周末时光,内心万分紧张,因为马上要公布期中数学测试的成绩了。此次考试不仅仅是对我自己学习的检验,更是我和小伙伴之间分胜负的时候。
那天天阴得有几分恐怖,厚厚的云层遮盖了太阳的光辉。我们都在座位上静静地等待着,表面平静,实则每个人的心里都压着千斤重担。上课铃响了,老师走进教室,我的心不由得一紧,看老师那微怒的神色,我的心中好像忽然打起了旋儿。老师缓缓的翻开成绩单了,打算读出这一次的成绩。我的手不自然的攥在了一起,眉头皱成川字,感觉到汗水在脊背上爬行。老师的声音突然响起,我的身体颤动了一下。每念过一个名字,心又离嗓子眼近了一寸,当读到我的名字和后面那响亮的117分时,我的心才稍有平复,但马上又被一直大手拽了上来,那么他的成绩又是怎样呢?
我不由得看向他,他的手也紧紧攥着,难掩内心的忐忑和焦虑,仿佛烧着了一样。当听到他117的分数后,我们两个不约而同的相视会心一笑,眼睛闪烁着喜悦的光芒。我们不由地想起,曾经无数个夜晚在题海中的遨游,无数次与公式的僵持,无数次为求解正确答案而相互争执的场景。
虽然这只是一次普通的期中测试,但却是我难忘的记忆,因为这是我第一次尝试给自己制定学习目标,并努力达成的经历。不积跬步无以至千里,相信通过每一次努力,每一次的打磨,我们最终都能达到自己的理想目标。这次更是我和小伙伴共同学习、共同努力、相互激励的结果,不论分数谁高谁低,我们都会相互鼓励,因为我们俩的目标是双双得满分!