今晚是除夕,也就是2020年的最后一天。这一晚上,大家拿着筷子,一边吃年夜饭,一边看春晚。今年的特别好看,每一个节目都少不了立体效果,让你分不清楚哪个是真的、哪个是假的。
在众多节目中,我最喜欢的4个节目分别是《牛起来》、《阳台》、《祖国报告》和《国宝回家》。
?牛起来》这首歌曲带出浓浓的春节气氛、并舞台效果特别有科技感,如:机器人能够写出毛笔字、歌手旁边的机器人能做各种跳跃及跟随音乐节奏的动作、还结合了vr技术……让我感受到了祖国科技的强大。
?阳台》这个节目描述了武汉封城时的场景。小区里的居委们每天给大家送食物,有些家里的人是医生或是护士,都主动到一线去救死扶伤,流着感动的泪水,直到武汉解封的那一天(4月8日)的激动之情,体现出武汉人民的团结一心和医生护士们的期望。
?祖国报告》表达了嫦娥五号在收集月球背面的资料后,在2020年返回祖国并告诉全国人民这个好消息,体现了祖国的蓬勃发展。
?国宝回家》告诉大家从世界各地买回来的一百多件国宝终于回到家乡。
在众多国宝中,第一百件是——天龙山佛首,出土在山西省天龙山第八洞穴,在海外流失一个多世纪,被列为国家一级保护产物,让国宝终于能回到家乡。
我感觉到了祖国的温暖和强大,希望祖国能更加繁荣昌盛、更加强大、更加美好。