冷风“呼呼”地吹进车窗,让我不由得瑟缩了一下。
满车的温馨,你们伸手关上车窗,似是不知今日的期中考,与往日一般问我学习,闲聊家常。你们似莫不在乎的样子,让我紧张的心情逐渐消散。放松的时间何其短暂,我下车,两脚如同灌了铅,看着校门,望而生畏。
你们安慰我:“不就是一次考试,努力就好,无论成绩如何。”短短一句话,让我有了勇气。走入时,我似能感到到你们温暖而又灼热的目光紧紧跟随我的身影逐渐消失,车呼啸而去。
风停了,暖意从心底升起。
考试,紧张而又漫长,满考场寂静、无声,只剩下鞋子摩擦地板的声音及窗外树叶沙沙作响。无限煎熬,曾想放弃,可想到你们那温暖、灼热、带有无限期盼的目光,又低下头认真答卷。
我只是不想让你们失望,不想你们那带有温暖的双眼暗淡。
走出校门,映入眼帘的是你们站在对面翘首以盼的身影。在无数密密麻麻穿着相同校服的人群中,一眼抓住了我。你们却努力让欣喜的自己平静,目光依旧温暖,不失温度,你们看见我失落的表情,却对考试绝口不提,似这一切从未发生。
起风了,风中带着无限温暖,滑入我的心田。
爸爸妈妈,其实我知道,你们漠不关心,只是不愿给我施加压力。但那期盼的双眼,却依旧给了我温暖,给予我前行的动力。