校园类作文800字
我们的校园位于高顺堂附近。虽然不是一个有古迹的地方,但它是如此美丽迷人。我爱我的校园!
新学期到了,学生们沐浴着阳光,兴高采烈地走进校园。进门后第一眼就看到两边的绿化带,小树被辛勤的园丁修剪成蘑菇状,看上去就像一把把绿色的天鹅绒雨伞。在几个石阶上,石阶上的绿桃树是那么显眼。虽然桃花还没开,但桃树似乎也有精神。无论刮风下雨,还是被虫子咬,桃树都像一个忠实的守护者,守护着美丽的校园。
爬上几个石阶,我们可以看到我们宽阔美丽的操场,红色和绿色,有篮球场,羽毛球场和跑道。下课的时候,操场上挤满了人,有同学在打篮球;有的在练跑步;别人在打羽毛球!站在操场中间朝北看,是我们升旗的平台。升旗平台由红色大理石制成,周围是银色栏杆。老师说,旗杆高13米,象征着祖国13亿人民。每周一,我们整齐地排队,去操场举行庄严的升旗仪式。看着国旗在庄严的国歌声中升到旗杆上,心里异常激动,感觉祖国已经装在心里了。两边的绿化带还是那么美,那么迷人,那么绿。操场前面是高大的逸夫楼。浅红的砖块和深绿色的窗户让逸夫楼焕然一新。这座建筑有九层楼高,地上六层,地下三层。楼里有音乐室、舞蹈室、美术室、电子琴室、电脑室、实验室、图书馆……我们每周都要去逸夫楼上课。我们在这里学习唱歌、跳舞、画画和玩电脑……太开心了!逸夫楼前两侧都是盆栽菊花,菊花也不甘示弱。远远看去像一朵彩云,真的很美!近看菊花粉散发出淡淡的香味,学生们完全沉浸在菊花的香味中。有的还留着花和骨头,看起来快要胀裂了;有的已经完全展开,露出嫩黄色的花心;有的只是铺两三片花瓣。看这花。那朵花也很漂亮。我真的很想用手中的画笔描绘出这美丽的一幕,永远珍藏。菊花旁边,有一盆不知名的花。淡黄色的花朵长了下来,看起来像一个害羞的小女孩和挂在树枝上的小铃铛。微风吹来,小铃铛似乎发出美妙的音乐。突然,一股香味扑鼻而来。寻找香味,来到一棵桂花树下,仿佛整个身心都融进了芬芳的气息里,彻底陶醉了。蓝天映衬下,桂花娇艳欲滴!
清晨,露水打湿的草地被学生们大声的读书声吵醒,苏醒慢慢走过来。露珠滴到土壤里滋润它。
啊!我爱我的校园,我爱美丽的风景。因为它不仅带给我们知识,也带给我们无限的快乐!