关于成长类的作文800字
伟大的文学家莎士比亚说:“我们一小时又一小时的成熟,接着,一小时又一小时的腐烂,这样就是一生。”我却要说:“我们一分钟又一分钟地成长,时时刻刻都在成长,这才是一生。”
无法理解年迈的无助,无法体会中年的重负,年幼的我们总是迎着朝阳,热情似火,渴望成长。“大表哥大学毕业了,小表哥大三了,表姐读高三了……”在我的“成长比较簿”上密密麻麻地记录着所有比我大的兄姐的成长轨迹,因为——我渴望成长。“我要飞,我要飞得很高很远,我要毫无牵挂毫无羁绊地展翅翱翔于浩瀚天际,绽放我绚烂的青春风采。”于是我告别欢乐的幼儿园,抛弃幼稚的捉猫猫,离开遍地童话的小森林,去面对知识的挑战,去迎接未来的阳光,去拥抱任我飞翔的蓝天。
“这次冠军本该是我的,为什么会是他?”“她?怎么可能?为什么不是我?”“天哪,为什么他又比我好?”日记本上一句句痛心的呼喊,带泪的哭诉,现实的乌云瞬间将心中的太阳罩得严严实实,那样无情,我只感到理想是那样遥远,妈妈告诉我——天外有天,人外有人。很快,骄傲冲动被现实的浪涛冷冷拍下,我开始有点明白梦想与现实间的差距了。我想要飞却总是飞不高。年少轻狂的日子,在成长的一瞬间就结束了。
“加油,就能成功;努力,才有收获;坚持,就是胜利!”“参加了,就成功了一半!”……一句句座右铭,激励着我努力。我走进了海明威的《老人与海》,去充实精神的力量,哈!一时的挫折再也不会把我打败,因为希望给予了我坚持下去的勇气,对未来的美好憧憬没收了我放弃的理由。因为年轻无极限,我们还拥有挑战的资本。于是听着励志的歌曲,看着伟人的传记,说着“tomorrow is another day”,我再次启航,去追寻去实现。我坚信,我会飞的!
我真的长大了:我体会了父母望女成凤的苦心;我明白了人最大的敌人就是自己;我理解了海明威的“人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能给打败”。当我发现自己理想的世界在现实中不存在时,不是去感伤和悲泣,而是决定亲手去创建它。
对着太阳,希望就握在手中;透过阳光,树叶间的间隙组成了微笑。只需记住,我们的生活充满阳光。成长,使我永远向上飞!