曾经有个地方,那里书声琅琅;曾经有个地方,那里欢声笑语;曾经有个地方,我永远都不想告别。
我慢慢地走回那栋陌生又熟悉的教学楼,走上一层层阶梯,来到六年级十班,坐在我曾经坐过的椅子上,摸着我曾经用过的桌子,回忆着毕业那天,看着熟悉的一切,仿佛毕业那天就在昨天。
“哎呀!”一个同学摔倒了,“哎同学,你没事吧?”“嗯,好像腿破了点皮。”“哎,兄弟,搭把手,把他送进医务室去!”“好!”……这样同学互相帮助的事情天下都有,同学的互相帮助在这里立下了一道互助的风景。
“哎,这道数学怎么写?”“为什么告诉你。你先看这……”好“哎,我这道语文怎么写”。“哎,你刚不是很那个吗,你可以看下这里呀……”在一片打打闹闹声中,我们在不知不觉地帮助别人,也在欢声笑语里体会他人的帮助。
“哎,这部李老师和吴老师吗?”“老师早上好!”“哎,同学们好。”“哎,吴老师,你今天特别帅!”“那我呢?”“哎,您今天特别美!”“哈哈哈哈哈……”在师生的打闹中,师生情也在这立下了互相尊重受礼的风景。
“老,跟我一起念……”“停,这里读……”一阵阵读书的声音与老师教书的声音混在一起,在师生教学相长的日子里,在这里立下了勤奋的风景。
随着时光的逝去,六年小学的风景也追随着时光而淡去,但在我心里,永远都会有一个地方能给这里的风景一个安身的地方。