时间就像那奔腾不息的滚滚长江,“轰——轰”,听着那滚滚东流,奔腾不息的流水声,我的脑海中不禁浮现出那令我刻骨铭心的画面——“站到后面去!”“,这一声严厉的呵斥。
记得那是第三节课下课,物理考试的结果出来了,我像一匹饿狼,扑到人群中,翻出我的试卷,当我看到卷子上那鲜红的分数时,顿时傻了眼——84分,才84分。这鲜红刺眼的分数就像一把锤子,沉重地打击了我那脆弱的“玻璃心”,这时,我的脑海中若影若现地浮现出了一个声音:老师改错了!我的心中也萌生出了这种想法,我拿着卷子前看看,后看看。看得正认真时,上课了,我慢慢回到位置。老师走进来,我依然双手攥着卷子,继续看。老师讲课的声音;同学们积极踊跃回答问题的声音,窗外嘈杂的嬉戏声。都没有入耳,我沉迷于自己的世界无法自拔,时间就像静止了一样。“啊,我找到了!”我的心激动得差点跳出来,老师的确改错了,我的口中一直嘟囔着,我那原本愁眉不展的“阴雨天气”顿时转成了灿烂的“晴天”。原本窗外寒冷刺骨的风仿佛变成了温暖和煦的春风。外面树叶的沙沙声和鸟儿的鸣叫声是那么悦耳动听,构成了一首交响曲。
我兴奋地向课代表打着手势,说着同学之间特有的“哑语”,可能是我太激动了,“啪”,一声清脆的戒尺拍桌声把我从兴奋的世界里拉了出来,我忐忑不安地回过头一看,只见老师原本那眯成一条缝的小眼睛突然间变成了如铜铃般大的大眼睛,正生气地盯着我,他面红耳赤,大声呵斥道:“站到后面去!”我缓过神来,无力地辩解道∶“我只是……”只见老师更生气了,我只好拿起书,垂头丧气,耷拉着脑袋站在了后面。“身为班干部,应该以身作则,严于律己。”我的内心五味杂陈,甚至不免感到有些委屈。唉,我的面子往哪放啊,真想挖个地洞钻进去,越深越好。看看窗外,天空灰蒙蒙,阴沉沉的;树叶和鸟儿发出嘈杂的噪音,仿佛正在嘲笑我。
“叮铃铃”,悦耳的下课铃声响了,同学们像刚出笼的鸟儿一般,三五成群飞出教室。我却一个人站在后面,心中有着说不出的滋味。班主任老师把我喊进办公室,细心教导我说:“今天你上课是不是违反纪律了,确实,身为班干部,应该以身作则。你只有克制得了你自己,才能够去管理同学,管理班级。明白吗?”我点点头,走了出去。
谁承想,第二天早读,老师走到我跟前,说:“下次不要违反纪律了啊,一定记住老师说的话,严于律己。”我心想,是啊,在班上,只有那几匹领头羊严格要求自己,才能够服众,如果自己都不能做到,那还有什么资格要求别人呢。只有严格要求自己,才能更好地管理班级,带领班级走向成功,所以,做好自己,严格要求自己吧,这——或许让我受益一生。