团结的作文
这天,森林里真热闹。这是为什么呢?让我们去看看吧!
走到森林开会的地方。原来,这儿正在选一位森林里最能干的动物去一个绿色工人当工场主。让我们看都有谁;“哈”看见了,有能耕地的牛大伯,能搬木头的大象哥,还有能给大树叔叔治病的啄木鸟小姐。
牛大伯“哞”地叫了一声说:“我最能干,因为如果我不耕地的话,森林里的动物吃什么!”大象哥不服气了,他生气地摇着鼻子说:“是我最能干,如果我不搬木头的话,你们有房子住吗?”啄木鸟小姐就更不服气啦,她气得火冒三丈地说:“大象,你还说呢!不是我给大树治病,你搬回去的都是坏木头,看你怎么造房子!所以还是我最最能干了。”他们就这样吵啊吵,而且越吵越生气,正在他们吵得不可开交时,聪明的猴子法官正好来了。
他们来到法庭,猴子法官手拿锤子在法桌上一敲,全场顿时安静下来。猴子法官问了是什么原因,然后就一本正经地说:“你们几个互相交换工作;啄木鸟耕地,大象给大树治病,牛搬木头。明天来说自已做得怎么样。“
第二天,三个小动物都到了会场上了,大会开始了。猴子法官也来了,问三个小动物做得怎么样。三个小动物都低下了头说:”我们不应该各说自已的本领很大,其实我们还不行呢!“猴子法官听了笑着说:”我们每人都有每人的常处,这样吧,你们都当工场主吧!”三个动物听了都开心地一跳三尺高。
通过这次的事件,他们知道了一个道理,这个道理是:团结更强大。