团结的力量作文400字
星期天一大早,我和妈妈就等在学校门口,因为我们要坐车去参加亲子活动啦!经过半小时的路程,我们来到了本次活动地点——康博公馆营销中心。
老师把我们分成了红、黄、绿三队,并让我们给自己队想一个口号。我们的口号是:“红队红队,永争第一! ”在老师宣布完比赛规则后,游戏正式开始。
在这些游戏中,我最喜欢的是“三人四足”。每3名小记者站成一排,把相邻的人各一条腿用布捆在一起,并系上气球,在保证自己小组的气球不被别人踩破时,还要去踩破别人的气球。 5分钟的时间内,剩余气球多的队伍获胜。
“三、二、一,开始! ”随着老师的一声令下,大厅里顿时热闹起来。我和另外两个队友由于配合不默契,走得跌跌撞撞,很轻易就被别人踩破了两个气球。一个队友提议,先去角落里配合走路的默契度。等我们练习了一会儿,可以顺利走路时,便开始了“报复”。终于捕捉到一个“敌人”,他们只顾和其他人互踩,没有看到我们。一个队友赶紧去踩对方的气球,由于太着急了,我们没有配合好,不仅没踩到气球,还一起摔了个仰面朝天……
比赛结束后,我们每人都得到了一个“大礼包”,真是太开心啦!这次比赛,我收获了不少,它让我感受到了团队合作的重要性,让我懂得了团结就是胜利的道理!