团结的力量作文800字
9月28日上午,我们学校举行了20_年秋季运动会的拔河比赛。首先是我们四年级在操场中央举行了一年一度的拔河比赛。
这天风和日丽,万里无云。我们班的同学抱着必胜的信心进入了战场。
周老师从我们班挑出了二十名又高又壮,力气又大的同学。那是老师选出的优秀队员,我羡慕得不得了!只怪我,虽然个子长得很高,但是却瘦得可怜,没有机会参加,不能为班级增光添彩。真是遗憾得很!
第一局和我们对阵的是四五班,双方队员一个个都摩拳擦掌、信心十足。一场激烈的拔河比赛即将开始。只听裁判员“嘟”的一声哨响,比赛正式开始了。双方两脚蹬着地,他们身子往后仰,一个个脚蹬着脚,一双双手像钳子一样紧紧地抓住绳子,拼命地往后拽,双方互不相让。也许是力量悬殊,也许是我们还没有掌握拔河的动作要领,我们两轮都输给了四五班。
第二场是我们班和四二班争夺第三名的比赛。老师告诉我们班的拔河队员要把绳子压得稍微低一些,两脚一前一后分开,脚要使劲蹬地,身体往后坐。比赛开始了,只见我们班的队员紧紧地拽着绳子,拼尽全力往后拉。场下双方的啦啦队都在齐声呐喊,都在扯着嗓子加油,犹如山崩地裂。绳子上的红布条来回移动。眼看着红布条一点点的移向四二班,我班的队员一个个都急红了眼。有的小脸憋得通红;有的脖子上的青筋暴起;有的呲着牙;有的咧着嘴;双方都在较劲。红布条又慢慢地移向我们。老师也在场上使劲地呐喊。最后,我们班终于把他们班拉了过来。
两个班的运动员又交换了场地,进行了第二轮比赛,我们班的运动员信心大增,但是对方也铆足了劲。红布条在那几秒种之内竟然相持不动,双方僵持不下。我们这些啦啦队员们急得手心都出了汗,呐喊声、加油声震耳欲聋!有的同学嗓子都喊哑了。好像我们的呐喊声能赐予他们更大的力量!我们班的队员也好像感受到了我们啦啦队的力量似的,他们一鼓作气、坚持不懈,终于使红布条又一次一点一点地移向我们班,取得了本场比赛的最后胜利,夺得了全年级的第三名的好成绩!
队员们相互拥抱、相互击掌。啦啦队员们欣喜若狂、欢呼雀跃、喊声震天!
通过这次拔河比赛,我明白了:团结就是力量,坚持就是胜利的道理!