团结的力量作文700字
已经快了,在这个阳光暴晒的天气,我们将迎来一届盛大庄重的跳大绳比赛,操场上的人都练得热火朝天,我们也不例外,我累得气喘吁吁,叶桐跳得满头大汗,一切的一切都是为了跳大绳准备,我们六个班各不知道对方的实力,我们的记录也一次次被刷新,只是为了这个比赛。六个班现在谁也不能保留实力了。
开始了,卢老师简单把比赛要求说了一下:一、要保持纪律;二、先试炼5分钟,再正式比赛;三、吹哨后,甩绳的喊“一、二、三”……后面的规则我没有听见,因为太吵了。首先上场的是四班,叶桐说四班最高记录是57个,先是试跳,我看了看四班的跳况,心想:叶桐听谁造谣的,这技术怎么可能跳57个?谁知,那只是他们班的幌子,只不过是保存实力罢了,当跳到48个的时候我们膛目结舌,心想四班的真实实力不容小觑,压力有点大了,我静静地看着他们,直至54下时,他们才肯罢休。该我们了,我的心忐忑不安地跳着,先预赛5分钟,我们也保留实力,可是卢老师说我们女生多了1个,男生少了1个,便把胡文凤换下,让宋明轩到我们这队来,虽说宋明轩也很厉害,可这毕竟不是原配,心里又多了一层包袱,开始跳了,没想到张真瑞那一队开局便坏了,我心急如焚,心里又多了一层包袱,面对四班的下马威,我们也不甘示弱,三层包袱使我感到更紧张,我们心里默数着:1个、2个、3个……时间一分一秒过去了,我们却越加兴奋:50、51、52、53、54、55!我们终于倒下了,我们的脸上处处是喜悦,真所谓“三军过后尽开颜”,小胜了四班,四班也垂头丧气。后来我们组跳了第一,我们欢呼雀跃。
上第一节课时,我们兴奋的心情不能平静,马老师却说要看班级成绩,我们垂头丧气地,因为我们班只有80个。不过不要紧,这次输了还有下次,况且55个让我们知道团结就是力量!
“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢……”我唱起这首歌我就会想起唐老师带我们在作文班上玩得一个游戏。这个游戏让我明白了“奉献是一种美德!”
作文课一开始唐老师给我们讲了怎样做游戏。只听见“一、二、三坐。”“一、二、三走。”的号令,六班的同学就走起来,我们班也不甘示弱的走起来。突然,李娟说:“不玩了。”我们没有管她一直继续玩着。同学们一起把脚摆动着,嘴里还念念有词:“左、右、左、右。”一个人坐在另一个人的腿上,唐老师让我们比一场赛,我们班的同学都一窝蜂的跑到李娟那里,同学们求爷爷求奶奶的求李娟上场,李娟终于上场了,我们一起玩了。后来,我们和六班进行了一场大比拼。一个人也不能少,看哪个班走的时间长哪个班就获胜,李娟被请上场后,我终于放下了沉重的心,唐老师说:“比拼开始”,我紧紧的为我们班捏一把汗生怕出什么差子。我们班和毛毛虫没什么两样,只听见一声:“一、二、三坐、一、二、三走。”一声令下同学们脚摆来摆去,呀,不好!有几个同学好像支撑不住了,“啪”的一声同学们都摔倒在地。第一局我们败了,第二局我们却赢了。唐老师又让我们两个班合起来再玩一次。开始了,我们一步又一步的走着,我们越来越支撑不住了。六班同学便把左、右、左、右的号令变成了加油、加油,终于我们走到了终点。
通过这件事,我明白了团结可以战胜一切不可能战胜的事。所以,我们要团结,这样才能战胜一切不可能战胜的困难。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的7篇《团结就是力量话题作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。