团结的力量作文700字
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”每当唱起这首歌时,我就会不由得想起了小小的蚂蚁。
今年暑假时,我来到外婆家。闲来无事,我就到院子里去找乐子。在墙角的花坛边上,我看到了一只小小的蚂蚁,它正在到处寻寻觅觅。它一定是饿着吧!怜悯之情从心头涌起,我连忙站起身来,从外婆家的灶台上拿来了一小段干面条。为了不惊扰到它,我轻轻地将面条横放在那只蚂蚁前方的不远处。然后,我悄悄地躲到了一旁。果然,那只蚂蚁很快就找到了面条。只见它轻轻地用触须在面条上来回触碰,又爬到了面条上面,晃动着它那两根触须,似乎在高声欢呼:“哇!这下可有食物吃了!”
我蹲守在一旁,正想要仔细观察一下蚂蚁吃食的样子,没想到它却只从面条上爬了下来,转身离去了。它该不会是就此放弃了吧?对于一只小小的蚂蚁来说,这根面条简直是一道巨大的城墙,难怪它无能为力!唉!我怎么就没想过将面条揉碎?这样的话,它就不致于望面条而兴叹了。我蹲在地上,黯自神伤。
忽然间,似乎有一道长长的黑影朝这边快速移动而来。我定睛一看,原来是一大群蚂蚁,它们排成一个长队,浩浩荡荡地朝着面条的方向开进。这时,我才恍然大悟,原来它是去报讯了。这下我又兴奋了起来,饶有兴致地在一旁观看着。只见那些小蚂蚁相互用触须碰了碰之后,队伍迅速地分成了两个纵队,分列在面条的两旁。我的心不由得悬了起来:这么大的面条,小小的蚂蚁,你们行吗?就在这一刻,奇迹出现了。面条被那群蚂蚁举了起来,然后又慢慢地朝着它们来时的方向移动了。虽然速度并不是很快,但是不久之后,那根面条就在我的眼前失去了踪影。
望着蚂蚁们远去的方向,我心中感慨不已。是啊!一只蚂蚁力量虽小,但是一大群蚂蚁团结在一起,却能发出令人震撼的力量。俗语说:“人心齐,泰山移!”这话果然不虚。
“团结就是力量!……”这支雄壮的歌曲在我的心头唱响。