让心灵作文800字
午后的暖阳缓缓流动,通过窗外的树叶,将斑驳的光影洒在书页上。
“滴答、滴答……”寂静的图书室里,时钟走动的声音格外清晰。每个人都低头凝视着眼前的书本,外界的一切,在此时都变得不再重要。手指轻轻抚过书页,一抹淡淡的墨香钻入鼻腔,混合着香茗的气息,令人的心不自觉地沉寂下来。徜徉在书的世界里,身心渐渐放松,尘世间的一切烦恼都消失殆尽。
之所以了解到这个“宝地”,是因为在同学家的书桌上发现了两本有趣的书,在她的介绍下,我才知道有这么一个地方,第一次进入那个房间,就深深地爱上了它。小小的一间房,一张桌子,几条小板凳,简简单单的,却也有它一番独特的风味。现在科技日新月异,笨重的书本被人嫌弃,也开始淡出人们的生活,轻质,方便的掌上宝成了人们阅读的首选。但电子屏幕前人们一目十行,囫囵吞枣,看过的东西就犹如光束一般一闪而过,没有留下任何印象。电子阅读也好像吃快餐,好吃但没营养。即使一些内容真的有意义,也不能被消化和吸收,故而有了心的空虚和浮躁。更重要的是,电子屏幕前,看不到蓝天白云,田野菜畦;听不见小鸟婉鸣、夏虫轻吟;看不见草房子在油麻地的阳光里显出的华贵;听不见简爱所奏响的钢琴叮咚;听不见牧童在清明的细雨中婉转的笛声……电子屏幕前,再也没有了“借书满架,偃仰啸歌”的大气,再也没有了“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔”的专注,没有窗明几净的闲适和内心的沉静,只是让空虚的生活更空虚,浮躁的心灵更浮躁。
农家书屋的设立,便为我们很好得解决了这个问题。它不仅为我们提供了一个读书学习的场所,还增加了我们交流的机会。在那一方小天地,你可以放下身心的疲惫,除去烦恼和忧愁。它虽然面积不大,但书涉及的内容却十分广泛。上到天文,下至地理,生活中的一应难题,都可以在这里找到解决的方法。农家书屋,给我们的生活带来许多方便和乐趣。太阳西斜,落日的余晖洒在书上,给本是洁白的纸张笼上一层金色的光芒。轻柔的目光滑过书页,心灵在温暖的空气中感悟升华。