家的记叙文作文800字
九里湖做了一个梦。她梦见在她的怀里,仙人在九尾鲤鱼的羽毛里飞翔。山空人去后,梦醒初来。她看见我盯着她。
我扑到她怀里,太酷了。四周静悄悄的,只有潺潺的水声。闭上眼睛,用心听,甚至能听到树木生长的声音。
我问九里湖,你把梦想放在哪里了?所以她让我进去了。我在黄鸡滩发现了溶洞。他们位于一个巨大的石头海滩上,海滩上的水流汹涌澎湃。白色的水花不时落在碧蓝的石滩上,落在深不可测的溶洞上。洞穴的形状各不相同,有的像壶,有的像瓮,有的像脸盆,有的像葫芦,有的比脚印深度不同。但是到底有多深呢?我不知道,大概是因为他们有太多的梦想,有的神仙方士,有的九鲤飞升…
我不想只看到九里湖的水面,我想看到她的眼睛。那些沉睡了几千年的眼睛睁开了。于是,我来到了九里湖的主湖。
有人说绿色代表忧郁。九里湖主湖深绿色的眼睛让我看到她和林黛玉一样忧郁。大概是因为它梦了几千年,变得多愁善感。但湖水依然明亮,映出青山绿水,古色古香的建筑和我。我看到了两个世界,一个包裹在空气中,一个荡漾在水波中。我把手伸进湖里,再次感受到九里湖的忧郁。湖水清凉。所有城市的浮躁都在这个时候被冲走了。我开始问九里湖,你是不是总有惆怅?你是否一直属于那个安静的世界?
九里湖笑而不答。她的眼泪从天而降。她用行动告诉我,她的忧郁中包含着顽皮。雨轻轻落下,就像一条小鱼在空中游荡,顽皮地把身体摇入水中,激起小涟漪,每一个都像一个迷人的微笑。九里湖在流泪,快乐的流泪,九里湖在笑,在笑。
九里湖,我听到了你的心跳,它是如此的有力,如雷咆哮。她笑而不语,带我去了雷霆。白色的龙,飞上陡峭的山壁,从近处看,它是一个挂在悬崖上的瀑布。汹涌的泻湖中,溅起的水雾笼罩着湖底,让我想起九里湖的梦。她梦见父母在为久旱之地求雨,一条白龙出现了,然后雨就下了。瀑布,应该是龙幻化的吧?九里湖肯定是怕地球再次被hiderigami入侵而要求白龙留下来的吧?
时间不早了,我坐在回家路上的公交车上,带着九里湖裙子上的皱纹走下山路。我回头看九里湖的时候,她还是一句话也没说。她一定又睡着了。在梦里,一个女孩正在读她。