触动心灵的花作文
在如今这个信息腾飞发展的社会,许许多多让老一辈可歌可泣的职业慢慢淡出了我们90后的世界,消失在霓虹艳绽的午夜,只是偶尔在行人未出的黎明,悄然传递着这份神圣的使命。然而,有那么一件事,却让我触动了心灵:
我喜欢广交五湖四海的朋友。于是,受着传统文化的熏陶,耳濡目染养成了写信的习惯。
那天凌晨,滂沱大雨早早催醒了沉眠的我,原本还想小睡一会再起床,可却被叮叮咚咚乱无节奏的雨调恼得睡意全无。只好作罢,打了个哈欠,顺势拿起语文书背了以来,可脑子里全是笔友、书信的事,浮想联翩,神游太虚。
正值这时,门外传来一阵再熟悉不过的车铃声,很轻很细也很轻脆,就如同报春鸟停栖在屋檐上,以她那柔和、细腻、清脆的嗓音,告诉盼春的人们春天来了。然后,她又扑腾腾地飞向别家,一一传遍,略不疏忽。
我急忙猜着拖鞋,朝门奔去。当我猛地打开门时,我想彼此都怔住了。而他一瞬吃惊的眼神,却在短短的一秒内变得柔和、亲蔼了。只见他把手心手背在裤袋上来回蹭了几下,在最后才把信小心翼翼地递到我手里:小伙子,你的信.
我想大概是彼此熟络了,一点也不面生,于是我还以微笑,说:叔叔,进来喝口热茶吧!他对我摇摇手说:不了,还有很多信要送呢!此时,我才发现,他全身都被雨淋湿了,湿漉漉的头发无力的呻吟了一声,便都垂在了他的额头上。浑浊不堪的雨水像一瓢盆似的倾倒于他的头顶,一股一股地往下流,流淌过眼睛、鼻梁,而雨滴甚至没有凝挂在下颚,却早已如断崖的水、决堤的黄沙大流一般的涌去。或许他是抵不住这决堤的洪水,用浸满泥泞的袖子抹了抹脸,一双有力却湿透的大手握向车把,按了按车铃,摇摆着向雨幕最深处骑去,只有一声不算很响,甚至有些颤抖的再见久久萦绕在我的耳畔。
我怔住了,我屏住呼吸,想掩饰内心的悸动,可都无济于事,泪水夺眶而出,湿满眼睫。
我凝望着手中的那封信,干干的,没有一丝湿的痕迹,只有那信封上残留着的淡淡的指纹,在我眼里显得格外清晰。这时,我方才发现,那封信竟然是暖烘烘的,还夹杂着难以名状的情愫,而泪水在不知不觉中落满信封。
虽然我已经搬了家,但是邮递员叔叔的举止深深触动了我的心灵。自那以后,无论在哪看见骑车送信的邮递员,我都会投以尊敬的目光。